Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заливной пирог из кукурузной муки

Заливной пирог из кукурузной муки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я заимствовала на сайте производителя кукурузной муки, но внесла ряд изменений. В последнее время мне интересно использовать эту муку в разноообразной выпечке. Тесто получается рыхлым, красивого цвета. В очетании с грибами и сельдереем блюдо получилось очень сытным.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки17 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 мл
2 шт.
5 г
5 г
50 г
25 г
Начинка
200 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/8

Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 3/8

В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.


На весь экран

# шаг 5/8

Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.


На весь экран

# шаг 6/8

Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.


На весь экран

# шаг 7/8

Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Галиночка,для меня такой нужный рецепт!Мой муж решил исключить глютен из своего рациона🙄,а придумывать чем его кормить и готовить-то мне😉...Так что благодарю за чудный пирожок!Кукурузная мука пока что редко мною использовалась без добавления пшеничной,буду рада попробовать!😊👍🌹

Галина
Галина
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо за голос!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад
Галина,

С удовольствием и благодарностью😗😗😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

На кукурузной муке выпечка радует глаз💖👩‍🍳

Галина
Галина
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за поддержку рецепта😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Сытный пирожок, а цвет какой замечательный!😚😋👏

Галина
Галина
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за твои, всегда позитивные комментарии 😘

vicky
vicky
5 лет назад

Нежный пирог, Галя 😋сельдерей жареный отлично пристроился к грибочкам)), он сладкий и ароматный👍и тесточко понравилось🌽, у меня есть кукурузная мука, но использую я её оооочень редко 🤔

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Обрати внимание, у неё небольшой срок годности!

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Ой, а я её пересыпала в герметичную банку, чтобы ничего в ней не завелось😝мне пришлось несколько лет назад все запасы выбросить из-за пищевой моли 😕с тех пор и пересыпаю⏳...

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

И у меня такое было 🤔 И жаль так запасов 😱

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
vicky,

Тоже все в стеклянных банках, был прецедент! 😂

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Я знаю, что некоторые хранят сыпучие в морозилке! Так точно ничего не заведётся 😝но я не рашаюсь, да и места в морозилке у меня нет /никогда!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
vicky,

У меня место в морозилке больной вопрос, так, что крупе там ничего не светит!😋😂

Мальва
Мальва
5 лет назад

Галочка, очень вкусно, согласна насчет кукурузной муки на 💯🌞🌷🌸🌺))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.