+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
37879
8
Реклама
Реклама

Заливной пирог из кукурузной муки

Заливной пирог из кукурузной муки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я заимствовала на сайте производителя кукурузной муки, но внесла ряд изменений. В последнее время мне интересно использовать эту муку в разноообразной выпечке. Тесто получается рыхлым, красивого цвета. В очетании с грибами и сельдереем блюдо получилось очень сытным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 мл
2 шт.
5 г
5 г
50 г
25 г
Начинка
200 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
На весь экран
шаг 4
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
На весь экран
шаг 5
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
На весь экран
шаг 6
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
11.07.2018 22:54:05

Галиночка,для меня такой нужный рецепт!Мой муж решил исключить глютен из своего рациона🙄,а придумывать чем его кормить и готовить-то мне😉...Так что благодарю за чудный пирожок!Кукурузная мука пока что редко мною использовалась без добавления пшеничной,буду рада попробовать!😊👍🌹

Галина
Галина
12.07.2018 09:59:28
Лилия Я.,

Спасибо за голос!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
13.07.2018 23:45:45
Галина,

С удовольствием и благодарностью😗😗😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2018 04:53:57

На кукурузной муке выпечка радует глаз💖👩‍🍳

Галина
Галина
12.07.2018 10:00:05
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за поддержку рецепта😘

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 15:46:37

Сытный пирожок, а цвет какой замечательный!😚😋👏

Галина
Галина
11.07.2018 16:27:13
ЭLENA,

Леночка, спасибо за твои, всегда позитивные комментарии 😘

vicky
vicky
10.07.2018 13:50:23

Нежный пирог, Галя 😋сельдерей жареный отлично пристроился к грибочкам)), он сладкий и ароматный👍и тесточко понравилось🌽, у меня есть кукурузная мука, но использую я её оооочень редко 🤔

Галина
Галина
10.07.2018 14:37:45
vicky,

Обрати внимание, у неё небольшой срок годности!

vicky
vicky
10.07.2018 16:01:58
Галина,

Ой, а я её пересыпала в герметичную банку, чтобы ничего в ней не завелось😝мне пришлось несколько лет назад все запасы выбросить из-за пищевой моли 😕с тех пор и пересыпаю⏳...

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.07.2018 18:50:34
vicky,

И у меня такое было 🤔 И жаль так запасов 😱

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 15:48:19
vicky,

Тоже все в стеклянных банках, был прецедент! 😂

vicky
vicky
11.07.2018 15:55:13
ЭLENA,

Я знаю, что некоторые хранят сыпучие в морозилке! Так точно ничего не заведётся 😝но я не рашаюсь, да и места в морозилке у меня нет /никогда!

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 16:08:57
vicky,

У меня место в морозилке больной вопрос, так, что крупе там ничего не светит!😋😂

Мальва
Мальва
11.07.2018 08:17:37

Галочка, очень вкусно, согласна насчет кукурузной муки на 💯🌞🌷🌸🌺))))

Показать еще комментарии