+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20563
4
Реклама
Реклама

Заливной пирог из кукурузной муки

Заливной пирог из кукурузной муки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я заимствовала на сайте производителя кукурузной муки, но внесла ряд изменений. В последнее время мне интересно использовать эту муку в разноообразной выпечке. Тесто получается рыхлым, красивого цвета. В очетании с грибами и сельдереем блюдо получилось очень сытным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки17 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 мл
2 шт.
5 г
5 г
50 г
25 г
Начинка
200 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
На весь экран
шаг 4
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
На весь экран
шаг 5
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
На весь экран
шаг 6
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
11.07.2018 22:54:05

Галиночка,для меня такой нужный рецепт!Мой муж решил исключить глютен из своего рациона🙄,а придумывать чем его кормить и готовить-то мне😉...Так что благодарю за чудный пирожок!Кукурузная мука пока что редко мною использовалась без добавления пшеничной,буду рада попробовать!😊👍🌹

Галина
Галина
12.07.2018 09:59:28
Лилия Я.,

Спасибо за голос!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
13.07.2018 23:45:45
Галина,

С удовольствием и благодарностью😗😗😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2018 04:53:57

На кукурузной муке выпечка радует глаз💖👩‍🍳

Галина
Галина
12.07.2018 10:00:05
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за поддержку рецепта😘

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 15:46:37

Сытный пирожок, а цвет какой замечательный!😚😋👏

Галина
Галина
11.07.2018 16:27:13
ЭLENA,

Леночка, спасибо за твои, всегда позитивные комментарии 😘

vicky
vicky
10.07.2018 13:50:23

Нежный пирог, Галя 😋сельдерей жареный отлично пристроился к грибочкам)), он сладкий и ароматный👍и тесточко понравилось🌽, у меня есть кукурузная мука, но использую я её оооочень редко 🤔

Галина
Галина
10.07.2018 14:37:45
vicky,

Обрати внимание, у неё небольшой срок годности!

vicky
vicky
10.07.2018 16:01:58
Галина,

Ой, а я её пересыпала в герметичную банку, чтобы ничего в ней не завелось😝мне пришлось несколько лет назад все запасы выбросить из-за пищевой моли 😕с тех пор и пересыпаю⏳...

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
10.07.2018 18:50:34
vicky,

И у меня такое было 🤔 И жаль так запасов 😱

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 15:48:19
vicky,

Тоже все в стеклянных банках, был прецедент! 😂

vicky
vicky
11.07.2018 15:55:13
ЭLENA,

Я знаю, что некоторые хранят сыпучие в морозилке! Так точно ничего не заведётся 😝но я не рашаюсь, да и места в морозилке у меня нет /никогда!

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2018 16:08:57
vicky,

У меня место в морозилке больной вопрос, так, что крупе там ничего не светит!😋😂

Мальва
Мальва
11.07.2018 08:17:37

Галочка, очень вкусно, согласна насчет кукурузной муки на 💯🌞🌷🌸🌺))))

Показать еще комментарии