
Заливной пирог из кукурузной муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я заимствовала на сайте производителя кукурузной муки, но внесла ряд изменений. В последнее время мне интересно использовать эту муку в разноообразной выпечке. Тесто получается рыхлым, красивого цвета. В очетании с грибами и сельдереем блюдо получилось очень сытным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кукурузная мука100.0г
- кефир 2,5%200.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- соль5.0г
- сода5.0г
- сыр твердый50.0г
- сливочное масло25.0г
- Начинка
- грибы свежие200.0г
- сельдерей корень150.0г
- лук белый1.0шт.
- кориандр молотыйпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета. - Шаг 2
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду. - Шаг 3
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы. - Шаг 4
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса. - Шаг 5
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили. - Шаг 6
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр. - Шаг 7
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2. - Шаг 8
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам
















Комментарии
6Галиночка,для меня такой нужный рецепт!Мой муж решил исключить глютен из своего рациона🙄,а придумывать чем его кормить и готовить-то мне😉...Так что благодарю за чудный пирожок!Кукурузная мука пока что редко мною использовалась без добавления пшеничной,буду рада попробовать!😊👍🌹
Сытный пирожок, а цвет какой замечательный!😚😋👏
Галочка, очень вкусно, согласна насчет кукурузной муки на 💯🌞🌷🌸🌺))))
На кукурузной муке выпечка радует глаз💖👩🍳
Галина, чудесный нежный пирог, чудо как ароматен 😋