+ 1000
+ 1000

Заливной пирог из кукурузной муки

Заливной пирог из кукурузной муки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я заимствовала на сайте производителя кукурузной муки, но внесла ряд изменений. В последнее время мне интересно использовать эту муку в разноообразной выпечке. Тесто получается рыхлым, красивого цвета. В очетании с грибами и сельдереем блюдо получилось очень сытным.

Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки17 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 мл
2 шт.
5 г
5 г
50 г
25 г
Начинка
200 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/8
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3/8
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.
На весь экран
шаг 4/8
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.
На весь экран
шаг 5/8
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.
На весь экран
шаг 6/8
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.
На весь экран
шаг 7/8
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Галиночка,для меня такой нужный рецепт!Мой муж решил исключить глютен из своего рациона🙄,а придумывать чем его кормить и готовить-то мне😉...Так что благодарю за чудный пирожок!Кукурузная мука пока что редко мною использовалась без добавления пшеничной,буду рада попробовать!😊👍🌹

Галина
Галина
1 год назад
Лилия Я.,

Спасибо за голос!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад
Галина,

С удовольствием и благодарностью😗😗😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

На кукурузной муке выпечка радует глаз💖👩‍🍳

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за поддержку рецепта😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Сытный пирожок, а цвет какой замечательный!😚😋👏

Галина
Галина
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за твои, всегда позитивные комментарии 😘

vicky
vicky
1 год назад

Нежный пирог, Галя 😋сельдерей жареный отлично пристроился к грибочкам)), он сладкий и ароматный👍и тесточко понравилось🌽, у меня есть кукурузная мука, но использую я её оооочень редко 🤔

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Обрати внимание, у неё небольшой срок годности!

vicky
vicky
1 год назад
Галина,

Ой, а я её пересыпала в герметичную банку, чтобы ничего в ней не завелось😝мне пришлось несколько лет назад все запасы выбросить из-за пищевой моли 😕с тех пор и пересыпаю⏳...

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

И у меня такое было 🤔 И жаль так запасов 😱

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky,

Тоже все в стеклянных банках, был прецедент! 😂

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Я знаю, что некоторые хранят сыпучие в морозилке! Так точно ничего не заведётся 😝но я не рашаюсь, да и места в морозилке у меня нет /никогда!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky,

У меня место в морозилке больной вопрос, так, что крупе там ничего не светит!😋😂

Мальва
Мальва
1 год назад

Галочка, очень вкусно, согласна насчет кукурузной муки на 💯🌞🌷🌸🌺))))

Показать еще комментарии