Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка с брокколи и шпинатом

Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Запеканка с брокколи и шпинатом
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому сегодня предлагаю на ужин запеканочку из разнообразных овощей и порции макарон.

Форма диаметром 13 см и высотой 6 см.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
80 г
1 горсть
75 г
100 г
50 г
¼ шт.
2 горсти
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
0,3 ч. л.
Заливка
2 шт.
150 мл
100 мл
Для формы
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Макароны отварить заранее.
Макароны отварить заранее.


На весь экран

# шаг 2/27

Достать брокколи из морозилки.
Достать брокколи из морозилки.


На весь экран

# шаг 3/27

Отварить до полуготовности.
Отварить до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/27

Шпинат тоже достать из заморозки и отделить пару шайбочек.
Шпинат тоже достать из заморозки и отделить пару шайбочек.


На весь экран

# шаг 5/27

Морковь бейби и кукурузу разморозить.
Морковь бейби и кукурузу разморозить.


На весь экран

# шаг 6/27

Морковь разрезать по желанию или запечь целиком — она маленькая.
Морковь разрезать по желанию или запечь целиком — она маленькая.


На весь экран

# шаг 7/27

Немного нарезать болгарского перца для яркости.
Немного нарезать болгарского перца для яркости.


На весь экран

# шаг 8/27

Взбить теплую воду, сливки и яйца.
Взбить теплую воду, сливки и яйца.


На весь экран

# шаг 9/27

Высыпать макароны.
Высыпать макароны.


На весь экран

# шаг 10/27

Отрезать пару ломтиков ветчины или колбасы.
Отрезать пару ломтиков ветчины или колбасы.


На весь экран

# шаг 11/27

Нарезать.
Нарезать.


На весь экран

# шаг 12/27

Всыпать в макаронный состав.
Всыпать в макаронный состав.


На весь экран

# шаг 13/27

Морковку тоже.
Морковку тоже.


На весь экран

# шаг 14/27

Кукурузу и перец.
Кукурузу и перец.


На весь экран

# шаг 15/27

Всыпать специи.
Всыпать специи.


На весь экран

# шаг 16/27

Сыр натереть.
Сыр натереть.


На весь экран

# шаг 17/27

Половину добавить в состав. Все перемешать.
Половину добавить в состав. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 18/27

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 19/27

Ложкой перенести часть смеси и размороженный шпинат.
Ложкой перенести часть смеси и размороженный шпинат.


На весь экран

# шаг 20/27

Сверху положить брокколи.
Сверху положить брокколи.


На весь экран

# шаг 21/27

Залить остатками смеси.
Залить остатками смеси.


На весь экран

# шаг 22/27

И сразу посыпать второй половиной сыра.
И сразу посыпать второй половиной сыра.


На весь экран

# шаг 23/27

Я запекала в мини-электропечке 20 минут при 210°C. Сильно схватиться она не должна, поэтому ориентировалась по зажаристой корочке.
Я запекала в мини-электропечке 20 минут при 210°C. Сильно схватиться она не должна, поэтому ориентировалась по зажаристой корочке.


На весь экран

# шаг 24/27

Переносим на стол. Вот такой вид сбоку.
Переносим на стол. Вот такой вид сбоку.


На весь экран

# шаг 25/27

При желании можно запечь запеканку порционно.
При желании можно запечь запеканку порционно.


На весь экран

# шаг 26/27

Каждому подаем примерно такую порцию.
Каждому подаем примерно такую порцию.


На весь экран

# шаг 27/27

Угощаем близких в горячем виде.
Угощаем близких в горячем виде.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

слушай, а до какого состояния надо разваривать? сильно или они жесткими должны остаться? ну перед запеканием?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Танюш, какая запеканочка у тебя красивая и вкусная!😋😍👍

Т
Т
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо,Наташенька! 👋🍁🌹 Да,яркое блюдо порадует глубокой осенью и зимой! 🍝

Т
Т
5 лет назад
НАТАЛИ,

Благодарю за голос,Наталочка! 🌟🎀🌟🎀🌟

julika
julika
5 лет назад

Отличная запеканочка👍 Вкусная и полезная😋

Т
Т
5 лет назад
julika,

Рада,что понравилась,🍲 Юлечка! 💃💋💝

Т
Т
5 лет назад
julika,

Благодарю за голос,Юлечка!!! 💃💋💌💋👋🍓🍓🍓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Вкусная и очень полезная запеканочка! 😋

Т
Т
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень рада,Алёночка,спасибо! 🙆🍭🍀🍁🍀💋

Simona
Simona
5 лет назад

Татьяна, чудесная запеканка!!😍😋Яркая, вкусная и полезная!!🍀🍁🍃👍👏💕

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо большое! 🙏🌺 Я,как художник,лепила её из разноцветных овощей))) 🌶🍃🍅

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.