Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
23870
2
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
54947
2
Реклама

Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом

Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Лебединое озеро» — это не балет, не шоу на льду, это шедевр на моей кухне. У моей мамочки 24 февраля день рождения. И я хочу испечь что-то особенное, необыкновенное. Блюдо, которое приятно удивит и приведет в восторг всех. Настоящее лебединое озеро. Готовится это блюдо легко, состоит из разных этапов приготовления. Сначала хочу поздравить свою маму с днем рождения. Мамочка любимая моя! Поздравляю с днем рождения тебя! И желаю долгих и счастливых лет. Горестей не знать и бед. Мы тебя все очень любим. Ты наша опора и душа!

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Булочки
100 г
1 ⅖ ч. л.
1 стакан
1 стакан
4 шт.
«лебединые шеи»
100 мл
5 ст. л.
Крем творожно-сливочный
100 г
1 банка
200 г
1 ⅖ ч. л.
«лебединое озеро»
1 стакан
10 г
1 ст. л.
40 мл
Оформление
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Готовим булочки: приготовьте стакан воды, стакан муки, 4–5 яиц.
Готовим булочки: приготовьте стакан воды, стакан муки, 4–5 яиц.


На весь экран

# шаг 2/33

В кастрюлю положить сливочное масло, добавить соль, влить стакан воды и поставить на огонь.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить соль, влить стакан воды и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 3/33

Масло должно полностью раствориться.
Масло должно полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 4/33

Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку.


На весь экран

# шаг 5/33

Размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая.
Размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая.


На весь экран

# шаг 6/33

Тесто начнет собираться в комок.
Тесто начнет собираться в комок.


На весь экран

# шаг 7/33

Затем снять кастрюлю с огня и добавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Не дать яйцам свернуться!
Затем снять кастрюлю с огня и добавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Не дать яйцам свернуться!


На весь экран

# шаг 8/33

Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц. Всего понадобится 4–5 яиц.
Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц. Всего понадобится 4–5 яиц.


На весь экран

# шаг 9/33

Готовое тесто разделить на небольшие булочки, выложить их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3–4 см одна от другой.
Готовое тесто разделить на небольшие булочки, выложить их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3–4 см одна от другой.


На весь экран

# шаг 10/33

Для выпечки поставить противень в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочки, и допечь до готовности. Готовность булочек можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, вставив аккуратно в булочку. Если на палочке теста не останется, значит булочки внутри пропеклись.
Для выпечки поставить противень в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочки, и допечь до готовности. Готовность булочек можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, вставив аккуратно в булочку. Если на палочке теста не останется, значит булочки внутри пропеклись.


На весь экран

# шаг 11/33

Готовим «лебединые шеи». Смешать воду с мукой. Замесить тесто.
Готовим «лебединые шеи». Смешать воду с мукой. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 12/33

Тесто должно получиться густое.
Тесто должно получиться густое.


На весь экран

# шаг 13/33

Раскатать между ладоней тонкие трубочки.
Раскатать между ладоней тонкие трубочки.


На весь экран

# шаг 14/33

Выложить на противень в виде зигзагов, напоминающих шею лебедя.
Выложить на противень в виде зигзагов, напоминающих шею лебедя.


На весь экран

# шаг 15/33

Количество трубочек должно совпадать с количеством булочек. Поставить в жаркий духовой шкаф на 15 минут.
Количество трубочек должно совпадать с количеством булочек. Поставить в жаркий духовой шкаф на 15 минут.


На весь экран

# шаг 16/33

Готовые трубочки (шеи) вынуть из духовки и остудить.
Готовые трубочки (шеи) вынуть из духовки и остудить.


На весь экран

# шаг 17/33

Готовим «озеро» для лебедей. Нам понадобится стакан сока (любого), желатин, сахар.
Готовим «озеро» для лебедей. Нам понадобится стакан сока (любого), желатин, сахар.


На весь экран

# шаг 18/33

Желатин смешать с водой и сахаром, оставить на 40 минут. Затем стакан сока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогреть и дать закипеть. Быстро размешать (не более 2 минут) и снять с огня. Иначе желейные свойства желатина снизятся.
Желатин смешать с водой и сахаром, оставить на 40 минут. Затем стакан сока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогреть и дать закипеть. Быстро размешать (не более 2 минут) и снять с огня. Иначе желейные свойства желатина снизятся.


На весь экран

# шаг 19/33

Полученную желеобразную жидкость вылить на противень и поставить в холодное место для застывания.
Полученную желеобразную жидкость вылить на противень и поставить в холодное место для застывания.


На весь экран

# шаг 20/33

Готовим творожно-сливочный крем. Берем сливочное масло, добавляем банку сгущенного молока.
Готовим творожно-сливочный крем. Берем сливочное масло, добавляем банку сгущенного молока.


На весь экран

# шаг 21/33

Добавляем творог.
Добавляем творог.


На весь экран

# шаг 22/33

Все перемешиваем до получения однородной массы. Можно перемешать ложкой, можно — блендером.
Все перемешиваем до получения однородной массы. Можно перемешать ложкой, можно — блендером.


На весь экран

# шаг 23/33

Крем готов.
Крем готов.


На весь экран

# шаг 24/33

Берем булочки и срезаем верхушку. Желательно верхушки не путать.
Берем булочки и срезаем верхушку. Желательно верхушки не путать.


На весь экран

# шаг 25/33

Срезанный верх булочки разрезаем пополам — это будут крылья лебедя.
Срезанный верх булочки разрезаем пополам — это будут крылья лебедя.


На весь экран

# шаг 26/33

В булочки выложить крем.
В булочки выложить крем.


На весь экран

# шаг 27/33

В крем воткнуть шеи (трубочки запеченные) лебедя.
В крем воткнуть шеи (трубочки запеченные) лебедя.


На весь экран

# шаг 28/33

По краям булочек ставим крылья.
По краям булочек ставим крылья.


На весь экран

# шаг 29/33

Сделаем сахарную пудру. Перемалываем в кофемолке сахар.
Ингредиенты
сахар1 ст. л.
Сделаем сахарную пудру. Перемалываем в кофемолке сахар.


На весь экран

# шаг 30/33

Готовых лебедей посыпаем сахарной пудрой.
Готовых лебедей посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 31/33

Посыпали лебедей сахарной пудрой.
Посыпали лебедей сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 32/33

Выкладываем лебедей на поднос с застывшим желатином.
Выкладываем лебедей на поднос с застывшим желатином.


На весь экран

# шаг 33/33

Ставим поднос в холодное место.
Ставим поднос в холодное место.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
trynk08
trynk08
4 года назад

Рецепт из детства. Мама пекла их заварного теста и лебедей и шею, заправляла домашним заварным кремом и делала фруктовое желе , с кусочками фруктов. Рецепту тому лет так 35, не меньше . Классика рукастых советских хозяюшек была, как и песочные грибочки глазированные под подосиновики, с маковыми корешками. Прямо захотелось в те времена беззаботные.
Спасибо за ностальгию

Виктория
Виктория
5 лет назад

Очень красивый десерт, нежно получилось 🔥👏🤗 Уверена, что вкусно 😋 💕

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Виктория,

Лебеди очень вкусные. Разлетелись за вечер! 🦢Крем можно выбрать любой: заварной, сливочный.

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво ,вспомнилось детство 🌷

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Aleks,

Спасибо! В Вашем детстве были такие лебеди или что именно навеяло детство?

Aleks
Aleks
5 лет назад
G@Lush@,

бабушка пекла такие ,называла "лебединая стая"внутри лебедя были разные сюрпризы)в креме карамельки,орешки,подушечки из какао-каждый лебедь был разным-вот и вспомнил..

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Aleks,

Ого! Круто! Бабушка молодец! Рецепт не избитый, меня мама научила. Крем действительно может быть разным. 🥳🦢

Simona
Simona
5 лет назад

Очень симпатичные лебеди!👌👍Сделано всё с душой!💓Вашей маме здоровья и счастья!🎀🎁🌹🌹🌹

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Simona,

Большое спасибо! 🙏🥰

Юна
Юна
5 лет назад

Классно получилось! 👍

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Юна,

Благодарю!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.