С праздником Светлой Пасхи!
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.
Белки | 25 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 148 г |
10 г |
300 г |
150 г |
50 мл |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
60 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
30 г |
30 г |
5 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Натусь, а глазурь у тебя какая? Больно красиво!
Викусь записывай ...
1.замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. холодной воды...
2. в сотейнике смешать 180 гр сахара и 4 ст.л. воды. Сироп помешивая подогреть, чтобы растворился сахар и снять с огня.
3. в горячий сироп добавить набухший желатин и все взбить миксером в течение 3 - 5- ти минут . Масса должна побелеть и стать пышнее.
Все, глазурь готова.
Тут есть один нюанс : глазурь быстро сохнет в сотейнике, поэтому подготовь сначала все куличи и украшения, сделать глазурь и украшай. Она на куличах быстро сохнет и потом не липнет к рукам и не сыпется при нарезании. Порция не большая, мне ее хватает на 5 -6 среднего размера куличей.
Говорю же - ручки золотые 👌спасибо, Натусик 🍒🤗
пожалуйста Викусь😀😉
Наталка, получилось красиво, но сахар не захотел растворяться, а добавить больше воды побоялась из-за пропорции. Ща фотку скину🌷
Странно... как не захотел растворяться? Викусь, ты хорошо сироп прогрела? он должен полностью раствориться при нагревании...
может дело в самом сахаре?
Обычно сахар даже в чае растворяется...
Викусь, ты возможно мало подогревала сироп?
Но как бы там ни было, глазурь глянцевая получилась и красивые потеки😍👍👏
Да, красиво! Но сахар на зубах скрипит🤣может действительно дело в сахаре? У меня и с карамелью всегда проблема 🤔 в чае растворяется потому, что жидкости много, а тут 4 ложки на стакан сахара!
попробуй другой фирмы сахар купи...у меня так тоже с карамелью было ...
А то что 4 ложки на стакан сахара- все отлично растворяется и становится жидким при нагревании...😉👐
А мешать можно было???
а ты не мешала? Вот поэтому у тебя крупинками получилось... Я же писала , что помешивая , сироп подогреть до растворения сахара.
Кто -то даже кипятит сироп, но я не рискую...боюсь что при кипячении он пожелтеет...
Поэтому вполне достаточно довести до кипения и снять с огня.
Наташенька, я как раз мешала😜просто когда карамель - тогда мешать нельзя)). В общем ну её 🐾куличик то мы почти уже и съели! Как раз после того, как ты мне рецепт написала, появился на сайте пост про разные варианты глазури...
😀вроде бы можно печь куличики всю неделю... так что есть возможность испытать эту глазурь в деле... попробуй 😉👍
Хочу краффин спечь, мне давно уже нравится 🤗
ооо...я тоже давно на краффины засматриваюсь, все никак не решусь 😀
Вот спеки Викусь и попробуй снова сделай эту глазурь... 😉
Ок❤️
Наташенька, подскажи, пожалуйста, сколько куличей из этого количества теста получается?
Танюш, у меня получаются 3 куличика в формах диаметром 9-10 см.
Вооот, мы вчера так и подумали с дочкой и испекли двойную порцию твоих чудесных куличей. Получилось 3 больших и 12 малюсеньких. Сейчас гружу фото. Наташенька, спасибо тебе за рецепт! Нам сегодня очень вкусно!!! С Праздником!
Танюшка отличные куличики получились! Нежно- розовые, хорошенькие👍 Спасибо за фотоотчет! 🌷😍😘 Очень рада, что рецепт понравился!
😍😘Это сиреневый краситель пищевой натуральный, было ярче пока помадка не застыла. Кстати, тоже на желатине делаю, обожаю её, не сыпется и никаких сырых яиц.
Христос Воскресе! 🌿🌿🌿
Каким бы ни был цвет- все равно нежненько получилось!
Да Танюш, эта помадка очень классная...с тех пор, как я познакомилась с ней (несколько лет назад) я только ее и готовлю. Не сыпется при нарезании, быстро сохнет и не липнет.
Воистину Воскресе!😘😘😘
Наташа, такой идеей было грех не воспользоваться)) И воплощение 👏👏👏
Спасибо Светланка! 😍😘😘 🌷🌷🌷Вот я тоже так подумала, когда увидела такого пасхального милаху...😀
Наталья, добрый день! А возможно использовать не варёную, а обычную сгущёнку? Или ничего не получится?
Добрый день! Нет, в данном рецепте лучше вареная... она и гуще намного и придает карамельный вкус и цвет куличикам.
Прелесть!!
Спасибо Оксаночка!😍🌷🌷🌷🍰
Наташа, прикольные куличики! отличная работа! Я до куличей еще не доросла. Побаиваюсь!😊👍👍👍👏👏👏🙋
Мариночка спасибо! 😍😚😚🌷🌷🌷 Вот зря ты боишься... надо попробовать и ты сама увидишь, что сложного ничего нет...просто процесс немного длительный из-за того, что необходимо время для поднятия теста... Не надо бояться, уверяю тебя...попробуй эти спеки... там объем теста не большой и делай все шаг за шагом...если что -то не понятно - спрашивай...🙌😉
Наташенька, почти уговорила! 😊💗
Вот и молодец 😀👍 спеки кексиками, если боишься куличиками... Сама увидишь, что процесс не сложный😉
Да, надо подучиться на будущее! Поздравляю с РД! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹
спасибо Мариночка!😍😚😚🌺🌺🌺