Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — еврейский заливной пирог
Паштида — еврейский заливной пирог
Паштида — еврейский заливной пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
½ стакана
4 ст. л.
4 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Для начинки
2 шт.
1 банка
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/13

Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку соединить с содой и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 4/13

Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.


На весь экран

# шаг 5/13

Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.


На весь экран

# шаг 6/13

Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 7/13

Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.


На весь экран

# шаг 8/13

Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.


На весь экран

# шаг 9/13

В форму влить половину подготовленного теста.
В форму влить половину подготовленного теста.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.


На весь экран

# шаг 11/13

Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.


На весь экран

# шаг 12/13

Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
497865189836
497865189836
4 года назад

Лучёк не надо?🤔😊

gapapolya
gapapolya
4 года назад
497865189836,

Конечно можно и лук добавить

Sweet
Sweet
4 года назад

Какой простой в приготовлении,нежный и очень вкусный пирог! У меня ушло 2 банки сайры, маринад не использовала, пирог вышел очень пушистым😋💥

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчет. Отлично получилось, рада, что понравился пирог.

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Наталия,

Спасибо большое!

Elena1639
Elena1639
4 года назад

похожий готовлю, но получается тесто воздушнее, не как квелая лепешка. Хотя состав почти такой же. Рецепт очень давно попался в книжице рецептов, назывался "прибалтийский пирог", т.к.там не сайра была, а шпроты рижские. А вообще такой пирог у меня палка-выручалка на пикниках: всегда говлю для перекуса.

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Elena1639,

Тесто получилось плотнее в этот раз из- за того, что добавила масло из консервы и картофель не отжала, получилось много влаги. Готовила с горбушей в с/соку воздушнее получился пирог (фото добавила)

Т
Т
4 года назад

И картошечка и рыбка в одном пироге-вкусно! 💃🎣

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.