Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Медовик классический»

Торт «Медовик классический»
Торт «Медовик классический»
Торт «Медовик классический»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
основные
380 г
150 г
70 г
2 шт.
100 г
5 г
5 г
Крем
550 г
380 г
Для украшения
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.
Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.


На весь экран

# шаг 2/13

Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.
Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.
Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.


На весь экран

# шаг 4/13

Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Оставить на 20 минут остыть.
Оставить на 20 минут остыть.


На весь экран

# шаг 6/13

Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.
Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.
Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.


На весь экран

# шаг 9/13

Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.


На весь экран

# шаг 10/13

Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.


На весь экран

# шаг 11/13

Бока и верх обсыпать крошкой.
Бока и верх обсыпать крошкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.
Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.


На весь экран

# шаг 13/13

Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!
Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Олег Пестриков
Олег Пестриков
2 года назад

Оксаночка, рецепт просто бомбический! Делал торт впервые в жизни, боялся накосячить, но в итоге получился нежнейший и вкусный десерт, который не чита покупным. Коржи получились суховатые, но торт был в холодильнике почти сутки, так что успел полностью пропитаться.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Олег Пестриков,

Олег мне очень приятно!Коржи важно не пересушить в духовке и всё будет хорошо 🤗

ka4alaba
ka4alaba
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Готовила тортик доченьке на день рождения. Только крем заменила на сливочный. Медовик получился нежным и мягким, таял во рту. Деткам и родителям очень понравился. Поделилась Вашим рецептом

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 года назад
ka4alaba,

Мне очень приятно, что торт понравился вашей семье! ❣️Спасибо большое и дочку с днем рождения!

adankman
adankman
3 года назад

Прекрасной рецепт.Спасибо!
Получилось очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
adankman,

Спасибо большое за отзыв! 💓

Oksana Breus
Oksana Breus
3 года назад

Очень плохой рецепт. Тесто получилось рассыпчатым. Пришлось добавлять еще Сливочного масла. Меда мало

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Oksana Breus,

Пеку по нему не только я, может вы нарушили рецептуру. Зачем сразу писать, что рецепт плохой

Yulia Mironova
Yulia Mironova
3 года назад

Очень жидкий крем получился,но все ровно отличный рецепт )

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Yulia Mironova,

Сметана значит у вас менее 20%была, у меня не жидкий. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.