+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Медовик классический»

Торт «Медовик классический»
Торт «Медовик классический»
Торт «Медовик классический»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
основные
380 г
150 г
70 г
2 шт.
100 г
5 г
5 г
Крем
550 г
380 г
Для украшения
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.
Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.
На весь экран
Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.
Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.
На весь экран
Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.
Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.
На весь экран
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.
На весь экран
Оставить на 20 минут остыть.
Оставить на 20 минут остыть.
На весь экран
Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.
Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.
На весь экран
Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.
Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.
На весь экран
Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
На весь экран
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
На весь экран
Бока и верх обсыпать крошкой.
Бока и верх обсыпать крошкой.
На весь экран
Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.
Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.
На весь экран
Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!
Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
adankman
adankman
1 месяц назад

Прекрасной рецепт.Спасибо!
Получилось очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
adankman,

Спасибо большое за отзыв! 💓

Oksana Breus
Oksana Breus
3 месяца назад

Очень плохой рецепт. Тесто получилось рассыпчатым. Пришлось добавлять еще Сливочного масла. Меда мало

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 месяца назад
Oksana Breus,

Пеку по нему не только я, может вы нарушили рецептуру. Зачем сразу писать, что рецепт плохой

Yulia Mironova
Yulia Mironova
4 месяца назад

Очень жидкий крем получился,но все ровно отличный рецепт )

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 месяца назад
Yulia Mironova,

Сметана значит у вас менее 20%была, у меня не жидкий. Спасибо!

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Шедевр!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо!

Наталия
Наталия
1 год назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Наталия,

Наташенька спасибо огромное🌞💓

Показать еще комментарии