Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11471
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
51946
0
Реклама

Оладьи из цветной капусты с тыквой

Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию нежные и вкусные оладушки из двух полезных овощей — цветной капусты и тыквы. Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
400 г
2 шт.
4 ст. л.
9 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.


На весь экран

# шаг 2/15

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).


На весь экран

# шаг 3/15

Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.
Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/15

Цветную капусту измельчить блендером.
Цветную капусту измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 5/15

Тыкву измельчить блендером.
Тыкву измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 6/15

В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.
В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.


На весь экран

# шаг 9/15

В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.


На весь экран

# шаг 10/15

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.


На весь экран

# шаг 12/15

Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.


На весь экран

# шаг 14/15

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
alla_33
alla_33
4 года назад

Шикарные оладушки! А для деток,так вообще кладезь.Тем более,что ещё и двухслойные. Супер!👌👌👌

Simona
Simona
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо!😍😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.