+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
35655
2
Реклама
Реклама

Оладьи из цветной капусты с тыквой

Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
131312 ed4 square100
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию нежные и вкусные оладушки из двух полезных овощей — цветной капусты и тыквы. Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
400 г
2 шт.
4 ст. л.
9 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
На весь экран
шаг 2/15
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).
На весь экран
шаг 3/15
Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.
Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4/15
Цветную капусту измельчить блендером.
Цветную капусту измельчить блендером.
На весь экран
шаг 5/15
Тыкву измельчить блендером.
Тыкву измельчить блендером.
На весь экран
шаг 6/15
В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.
В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/15
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 8/15
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
На весь экран
шаг 9/15
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
На весь экран
шаг 10/15
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
На весь экран
шаг 11/15
Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
На весь экран
шаг 12/15
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.
На весь экран
шаг 13/15
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.
На весь экран
шаг 14/15
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
На весь экран
шаг 15/15
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
alla_33
alla_33
5 месяцев назад

Шикарные оладушки! А для деток,так вообще кладезь.Тем более,что ещё и двухслойные. Супер!👌👌👌

Simona
Simona
5 месяцев назад
alla_33,

Алла, спасибо!😍😊

перейти к шагам