Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Маковый кекс

Маковый кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому — кекс! Влажный, с хрустинкой семян и очень быстрым замесом.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
200 г
80 г
150 г
50 г
30 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешайте венчиком сухие ингредиенты (миндальную муку обязательно просейте!).


На весь экран

# шаг 2/6

Смешайте вместе пюре и молоко.

Ссылки для быстрого перехода на рецепты пюре есть в списке ингредиентов.


На весь экран

# шаг 3/6

Соедините смеси, замешав тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Смажьте форму маслом.

Форма d=21 см, это неглубокая форма для берлинского кекса.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 мин при температуре 180°С. Желательно брать форму-кольцо для кекса, чтобы немного разбить объем теста для равномерного пропекания. Тесто поднимется, но не сильно. В одной большой форме пеките дольше!
Вынимайте из формы только после полного остывания, иначе он развалится. Помните, что кекс очень нежный!
 


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру, не ждите от него сухости!
Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру, не ждите от него сухости!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Чудесный кекс!))

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Хорош!!!!🙋👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.