Маковый кекс

Маковый кекс

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому — кекс! Влажный, с хрустинкой семян и очень быстрым замесом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешайте венчиком сухие ингредиенты (миндальную муку обязательно просейте!).
  • Шаг 2
    Смешайте вместе пюре и молоко.

    Ссылки для быстрого перехода на рецепты пюре есть в списке ингредиентов.
  • Шаг 3
    Соедините смеси, замешав тесто.
  • Шаг 4
    Смажьте форму маслом.

    Форма d=21 см, это неглубокая форма для берлинского кекса.
  • Шаг 5
    Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 мин при температуре 180°С. Желательно брать форму-кольцо для кекса, чтобы немного разбить объем теста для равномерного пропекания. Тесто поднимется, но не сильно. В одной большой форме пеките дольше!
    Вынимайте из формы только после полного остывания, иначе он развалится. Помните, что кекс очень нежный!
  • Шаг 6 Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру, не ждите от него сухости!
    Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру, не ждите от него сухости!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий