Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27007
6
Реклама

Торт с миндалем и сливочным суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом, поэтому он очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус торта при этом просто восхитителен.

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
4 шт.
150 г
50 г
150 г
10 г
1 ½ ч. л.
Пропитка
150 мл
150 г
10 г
Для суфле
400 мл
400 мл
200 мл
4 ст. л.
30 г
75 г
75 г
Крем для выравнивания торта
200 мл
2 ст. л.
Для украшения
100 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке.


На весь экран

# шаг 2/7

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь.


На весь экран

# шаг 3/7

Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.
Заполняем форму тестом. Выпекаем при 180°C 45 минут. Охлаждаем. Разрезаем бисквит.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить.


На весь экран

# шаг 5/7

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на три части, добавить сухофрукты.


На весь экран

# шаг 6/7

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле.


На весь экран

# шаг 7/7

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Ксения, форма d 20?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Вкусно, просто и очень красиво! +1 голос! 😄😍👍🌹

Галина
Галина
3 года назад

Какая красота вкуснющая😍 😋!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.