Осенняя пора — настоящий праздник для гурманов! Ведь осенью созревает множество фруктов, ягод и орехов и появляются свежие грибы.
Предлагаю вашему вниманию один из традиционных рецептов французской кухни — велюте. Велюте — это разновидность крем-супа, а точнее его прародитель. Его изобрели в середине XVIII века, и (кто бы мог подумать!) сначала это был десерт, а именно горячий густой шоколад с перемолотым миндалем. Этот «шоколадный суп» получил свое название velouté за насыщенный цвет и бархатную текстуру (от фр. velour — «бархат»). Очень скоро технологию изготовления десерта применили к соусам. В таком виде велюте просуществовал целое столетие, пока в конце XIX века французский шеф-повар Огюст Эскофье не придумал крем-суп с той же технологией изготовления.
Нежный бархатистый велюте никого не оставит равнодушным!
Белки | 19 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 42 г |
800 г |
350 г |
350 мл |
1 л |
1 шт. |
4 зубчика |
2 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней