Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре. Еще лучше затянуть миску с замаринованным мясом пленкой и отправить на ночь в холодильник. Деревянные шпажки надо предварительно замочить в воде, а перед запеканием на них можно нанизать еще лук и сладкий перец, поместив их между кусочками курицы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки15 г
Жиры13 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
250 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С.


На весь экран
Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.
Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.


На весь экран
Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться.
Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться.


На весь экран
Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз.
Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Илона Гер
👍
1
Илона Гер
3 года назад

Это очень вкусно! Я брала не грудки, а бедрышки. И запекала подольше немного. Получилось очень нежно, сочно, с лимонной ноткой, вкуснятина!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.