Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24888
0
Реклама

Сочные креветки саганаки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Болгарский перец готовится достаточно быстро. Поэтому, если его нарезать слишком мелко, овощ совсем не будет ощущаться в блюде. Оптимальный размер кубика — 1х1 см.

Водку при желании можно исключить и добавить вместо нее звездочку бадьяна. Будет ничем не хуже.

Вместо сливок можно использовать сливочное масло. А вот фету лучше ничем не заменять: у нее своеобразный вкус, альтернативу которому подобрать сложно. Также убедитесь, что купили сыр хорошего качества. 

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки23 г
Жиры21 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
350 г
120 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
100 мл
75 мл
30 мл
1 веточка
½ пучка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите.


На весь экран

# шаг 2/11

Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте крупным кубиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Все подготовленные овощи сложите в миску и уберите в сторону.


На весь экран

# шаг 4/11

Петрушку и базилик предварительно промойте и просушите. Измельчите зелень. Стебли в этом блюде будут лишними, поэтому используйте только листья.


На весь экран

# шаг 5/11

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Заранее очищенные аргентинские креветки обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Переложите в чистую чашу.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте подготовленные овощи на высоком огне несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Как только лук станет золотистым, влейте анисовую водку и осторожно подожгите содержимое сковороды газовой горелкой, как это сделал Олег.


На весь экран

# шаг 8/11

Далее выложите в сковороду протертые томаты, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Томите на среднем огне несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/11

В сковороду верните румяные креветки, влейте сливки и добавьте ароматную зелень. Выключите огонь.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху выложите фету, поломанную на кусочки. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, установите режим «гриль». Прямо в сковороде уберите блюдо в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпьте зеленью. Оригинальное, очень вкусное, но в то же время простое блюдо готово! 

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.