Разновидность топленого масла.
Масло гхи не содержит козеин и лактозу, имеет высокую температуру плавления, не горит и не дымится. Приятно на вкус.
Белки | 2 г |
Жиры | 330 г |
Углеводы | 3 г |
400 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
А что это такое ГХИ?
А, так это ОБЫКНОВЕННОЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО которое наши предки готовили ещё 1000 лет назад.
Так почему именно ГХИ.
Вы, автор, индуска или все таки Русская?
Лично я готовлю ТОПЛЁНОЕ МАСЛО из сливок или жирной сметаны.
Для приготовления топленого масла понадобятся сливки высокой жирности (не менее 33%, лучше – от 40%).
Жирные сливки – очень густые. Желаемый объем выложить в кастрюлю с толстым дном (или антипригарным покрытием). Разровнять поверхность и поставить на плиту.
Разогреть на интенсивном огне, чтобы сливки начали кипеть, убавить огонь до минимума. на белой поверхности сливок появятся пятна желтого цвета – масло, станет образовываться пена. Ее нужно снимать шумовкой. Если осадок начнет подгорать, то можно аккуратно перемешать сливки, но делать это нужно только в крайнем случае. Пена получается густая, на ней можно печь блины, замешивать тесто, тушить овощи.
После того, как вся пена будет удалена, в кастрюле образуется прозрачное, ярко-желтое масло. Его нужно слить в подготовленную посуду так, чтобы осадок остался в кастрюле.
Спасибо, что написали интересный рецепт!
Спасибо Вам большое за рецепт. Покупаю гхи по рекомендациям врача. Теперь буду делать сама.
А что насчёт предыдущего комментария, то вспомнилась фраза одной героини из мультфильма: "никогда не принимайте комменты на свой счёт - они говорят только о том, что представляет собой комментатор"
Спасибо вам большое! Рада, что рецепт будет полезен 🧡