Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
11482
1
Реклама

Торт-суфле "Мята+земляника"

Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках :-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П.С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба :-))
Ингредиенты
Основа (корж):
2 яйца
100 г творога
4 ст л сметаны
2 ст л сахара
2 ст ложки растительного масла
0,5 ч л разрыхлителя
Суфле:
Сметана 1.5 литра
Сахар по вкусу
Желатин 30 г на 1 л
Земляника - 2 стакана
Мята - пучок (можно и больше)
Кленовый сироп
Белый шоколад - 200 г
Миндальные лепестки - 20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.


На весь экран

# шаг 2/29

1. Яйца перетереть с творогом
1. Яйца перетереть с творогом


На весь экран

# шаг 3/29

2. Добавить сметану, масло, сахар
2. Добавить сметану, масло, сахар


На весь экран

# шаг 4/29

3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)


На весь экран

# шаг 5/29

4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.


На весь экран

# шаг 6/29

5. У меня теста хватило на 4 круга.
5. У меня теста хватило на 4 круга.


На весь экран

# шаг 7/29

6...
6...


На весь экран

# шаг 8/29

7. Выпекаем при 180
7. Выпекаем при 180


На весь экран

# шаг 9/29

8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".


На весь экран

# шаг 10/29

9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)


На весь экран

# шаг 11/29

10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/29

11. А вот с верхним - нужно постараться :-)
11. А вот с верхним - нужно постараться :-)


На весь экран

# шаг 13/29

12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)


На весь экран

# шаг 14/29

13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.


На весь экран

# шаг 15/29

14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.


На весь экран

# шаг 16/29

15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.


На весь экран

# шаг 17/29

16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.


На весь экран

# шаг 18/29

17. Лучше заранее все приготовить.
17. Лучше заранее все приготовить.


На весь экран

# шаг 19/29

18. Выливаем половину белого суфле.
18. Выливаем половину белого суфле.


На весь экран

# шаг 20/29

19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.


На весь экран

# шаг 21/29

20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).


На весь экран

# шаг 22/29

Накрываем шоколадом
Накрываем шоколадом


На весь экран

# шаг 23/29

22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).


На весь экран

# шаг 24/29

23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))


На весь экран

# шаг 25/29

24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)


На весь экран

# шаг 26/29

Вот такая вот красота!
Вот такая вот красота!


На весь экран

# шаг 27/29

24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.


На весь экран

# шаг 28/29

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 29/29

:-)
:-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Наталья Загжевская
Наталья Загжевская
6 лет назад

Красиво, не действительно куда делись коржи?) вроде только один на дне торта)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Юся, пошла по ссылке - а тут чудо-тортик! Красота какая! И наверное, очень вкусно!!! +10

Ленор
Ленор
12 лет назад

Замечательнейший тортик :)

Надежда
Надежда
12 лет назад

а я уж было подумала,что только меня озадачило,куда делись три коржа)))а какие они? Хрустящие рыхлые или бисквитно-мягкие получились?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Надежда ,

они получились "кесковой" структуры и вкуса 😀)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Просто потрясающе! 5+голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.