
Торт-суфле "Мята+земляника"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках :-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П.С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба :-))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2шт.
- творог100упаковка
- сметана4ст. л.
- сахар2ст. л.
- масло растительное2ст. л.
- желатин30г
- земляника2стакан
- мята1пучок
- шоколад белый200г
- сироп кленовыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3394г3771.11% от дневной нормы
- Жиры1928г2410.00% от дневной нормы
- Углеводы619г206.33% от дневной нормы
- Калории33983кКал1415.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
- Шаг 2
1. Яйца перетереть с творогом - Шаг 3
2. Добавить сметану, масло, сахар - Шаг 4
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский) - Шаг 5
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания. - Шаг 6
5. У меня теста хватило на 4 круга. - Шаг 7
6... - Шаг 8
7. Выпекаем при 180 - Шаг 9
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея". - Шаг 10
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх) - Шаг 11
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник. - Шаг 12
11. А вот с верхним - нужно постараться :-) - Шаг 13
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше) - Шаг 14
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить. - Шаг 15
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин. - Шаг 16
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин. - Шаг 17
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги. - Шаг 18
17. Лучше заранее все приготовить. - Шаг 19
18. Выливаем половину белого суфле. - Шаг 20
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле. - Шаг 21
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой). - Шаг 22
Накрываем шоколадом - Шаг 24
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх). - Шаг 25
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-)) - Шаг 26
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом) - Шаг 27
Вот такая вот красота! - Шаг 27
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада. - Шаг 28
Приятного аппетита! - Шаг 29
:-)
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
25Красиво, не действительно куда делись коржи?) вроде только один на дне торта)))
Юся, пошла по ссылке - а тут чудо-тортик! Красота какая! И наверное, очень вкусно!!! +10
Замечательнейший тортик :)
а я уж было подумала,что только меня озадачило,куда делись три коржа)))а какие они? Хрустящие рыхлые или бисквитно-мягкие получились?
Просто потрясающе! 5+голос!