

Торт-суфле "Мята+земляника"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках :-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П.С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба :-))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- творог100.0упаковка
- сметана4.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- желатин30.0г
- земляника2.0стакан
- мята1.0пучок
- шоколад белый200.0г
- кленовый сироп1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки3393.34г3770.38% от дневной нормы
- Жиры1927.21г2409.01% от дневной нормы
- Углеводы618.31г206.10% от дневной нормы
- Калории33982.13кКал1415.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
- Шаг 2
1. Яйца перетереть с творогом - Шаг 3
2. Добавить сметану, масло, сахар - Шаг 4
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский) - Шаг 5
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания. - Шаг 6
5. У меня теста хватило на 4 круга. - Шаг 7
6... - Шаг 8
7. Выпекаем при 180 - Шаг 9
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея". - Шаг 10
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх) - Шаг 11
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник. - Шаг 12
11. А вот с верхним - нужно постараться :-) - Шаг 13
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше) - Шаг 14
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить. - Шаг 15
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин. - Шаг 16
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин. - Шаг 17
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги. - Шаг 18
17. Лучше заранее все приготовить. - Шаг 19
18. Выливаем половину белого суфле. - Шаг 20
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле. - Шаг 21
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой). - Шаг 22
Накрываем шоколадом - Шаг 24
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх). - Шаг 25
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-)) - Шаг 26
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом) - Шаг 27
Вот такая вот красота! - Шаг 27
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада. - Шаг 28
Приятного аппетита! - Шаг 29
:-)
Оценить5.063
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Как готовим
Последние новости

Эта чесночная намазка из сала идеально подходит к борщу: попробуете — будете делать всегда

"Хороша курочка перьями, а мясом еще лучше": отмечаем 13 ноября Всемирный день курицы с рецептами от "Едим Дома"

Перечислены категории людей, которым не подходит азиатская кухня — лучше не рисковать
















Комментарии
25Красиво, не действительно куда делись коржи?) вроде только один на дне торта)))
Юся, пошла по ссылке - а тут чудо-тортик! Красота какая! И наверное, очень вкусно!!! +10
Замечательнейший тортик :)
а я уж было подумала,что только меня озадачило,куда делись три коржа)))а какие они? Хрустящие рыхлые или бисквитно-мягкие получились?
Просто потрясающе! 5+голос!