Торт-суфле "Мята+земляника"Торт-суфле "Мята+земляника"

Торт-суфле "Мята+земляника"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках :-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П.С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба :-))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3393.34г
    3770.38% от дневной нормы
  • Жиры1927.21г
    2409.01% от дневной нормы
  • Углеводы618.31г
    206.10% от дневной нормы
  • Калории33982.13кКал
    1415.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
  • Шаг 2 1. Яйца перетереть с творогом
    1. Яйца перетереть с творогом
  • Шаг 3 2. Добавить сметану, масло, сахар
    2. Добавить сметану, масло, сахар
  • Шаг 4 3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
    3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
  • Шаг 5 4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
    4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
  • Шаг 6 5. У меня теста хватило на 4 круга.
    5. У меня теста хватило на 4 круга.
  • Шаг 7 6...
    6...
  • Шаг 8 7. Выпекаем при 180
    7. Выпекаем при 180
  • Шаг 9 8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
    8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
  • Шаг 10 9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
    9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
  • Шаг 11 10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
    10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
  • Шаг 12 11. А вот с верхним - нужно постараться :-)
    11. А вот с верхним - нужно постараться :-)
  • Шаг 13 12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
    12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
  • Шаг 14 13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
    13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
  • Шаг 15 14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
    14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
  • Шаг 16 15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
    15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
  • Шаг 17 16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
    16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
  • Шаг 18 17. Лучше заранее все приготовить.
    17. Лучше заранее все приготовить.
  • Шаг 19 18. Выливаем половину белого суфле.
    18. Выливаем половину белого суфле.
  • Шаг 20 19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
    19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
  • Шаг 21 20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
    20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
  • Шаг 22 Накрываем шоколадом
    Накрываем шоколадом
  • Шаг 24 22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
    22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
  • Шаг 25 23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
    23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
  • Шаг 26 24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
    24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
  • Шаг 27 Вот такая вот красота!
    Вот такая вот красота!
  • Шаг 27 24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
    24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
  • Шаг 28 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 29 :-)
    :-)
Оценить5.063
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Загжевская

     Красиво, не действительно куда делись коржи?) вроде только один на дне торта)))

    • Светлана Горбуненко

       Юся, пошла по ссылке - а тут чудо-тортик! Красота какая! И наверное, очень вкусно!!! +10

      • Ленор

         Замечательнейший тортик :)

        • Надежда

           а я уж было подумала,что только меня озадачило,куда делись три коржа)))а какие они? Хрустящие рыхлые или бисквитно-мягкие получились?

          • Наталья Rasskazova

             Просто потрясающе! 5+голос!

            Оставить комментарий