Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
16936
4
Реклама

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

отличный и легкий в исполнении рецепт, чтобы удивить гостей :)
Ингредиенты
1 фермерская курица
4 больших головки чеснока (чтобы получилось около 40 зубчиков)
300-400 гр пармской или любой другой сыровяленной ветчины
2 луковицы
розмарин
лавровый лист
2 гвоздички
пищевая бечевка для обвязывания
соль и перец
оливковое масло
стакан куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу
курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу


На весь экран

# шаг 2/3

заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.
заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.


На весь экран

# шаг 3/3

разогреваем духовку до 190 градусов. наливаем бульон в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим час. потом открываем и готовим еще полчаса. чтобы провериь готовность - поднять курицу, сок должен стекать прозрачный. если розовый - готовить некоторое время еще. Подавать с пюре - беспроигрышный вариант, или с зеленым салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

24-ая:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ух, оригинальненько!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень понравилась подача

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Потрясающий рецепт, фото блеск и вы вообще умничка,кулинар творец!"

yulie
yulie
12 лет назад
Сюрреалистичная,

ооо спасибо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Вкусная курица, а фото такое теплое, домашнее :)

yulie
yulie
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо айфону :) и вам спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.