Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
8487
1
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
32273
2
Реклама

Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами

Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
600 г
0,1 кг
1 шт.
60 г
20 г
1 пучок
1 шт.
40 мл
5 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Чтобы тыква стояла ровно, можно немного подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, вынуть семена и запекать тыкву в разогретой духовке в течение 25–30 минут, чтобы она стала мягче внутри.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать чеснок с оливковым маслом и щепоткой соли и выложить на дно тыквы.


На весь экран

# шаг 5/11

Лук почистить и нарезать кубиками, лук-порей тоже мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/11

Грибы очистить и промыть, крупные порезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Разогреть в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить порей и держать на небольшом огне, пока он не станет мягким.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить в сковороду к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать на небольшом огне до готовности.


На весь экран

# шаг 9/11

Орехи почистить, измельчить в ступке или ножом, пару минут подержать на разогретой сковороде, затем смешать с грибами.


На весь экран

# шаг 10/11

Тимьян мелко порубить и тоже добавить к грибам.


На весь экран

# шаг 11/11

Наполнить тыкву начинкой и накрыть шляпкой, поставить в глубокий противень, влить на 1 см теплой воды и снова отправить в духовку. Запекать приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.