Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чтобы тыква стояла ровно, можно немного подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, вынуть семена и запекать тыкву в разогретой духовке в течение 25–30 минут, чтобы она стала мягче внутри.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Смешать чеснок с оливковым маслом и щепоткой соли и выложить на дно тыквы.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и нарезать кубиками, лук-порей тоже мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Грибы очистить и промыть, крупные порезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить порей и держать на небольшом огне, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 8
Выложить в сковороду к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 9
Орехи почистить, измельчить в ступке или ножом, пару минут подержать на разогретой сковороде, затем смешать с грибами.
На весь экран
шаг 10
Тимьян мелко порубить и тоже добавить к грибам.
На весь экран
шаг 11
Наполнить тыкву начинкой и накрыть шляпкой, поставить в глубокий противень, влить на 1 см теплой воды и снова отправить в духовку. Запекать приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой.