Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.
Белки | 12 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 48 г |
500 г |
4 шт. |
5 ст. л. |
по вкусу |
300 мл |
1 стакан |
200 г |
Нельзя исключать из рациона жирную пищу, в том числе красное мясо, предупредили врачи, слова которых
Считается, что рыбные консервы не вписываются в «полезное» меню. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт суперский. Все пошагово расписано. Крем получился бесподобный просто. Делала при чем с другой маркой. Печенек даже больше использовала и при этом крем еще остался. Большая благодарность автору!
Если у кого-то что-то не получилось, не нужно никого оскорблять и обвинять в своей криворукости и неспособности адаптировать приведенную рецептуру под себя. Рецепт прекрасный, по нему получается самый вкусный "Тирамису". Готовила уже раз десять по этому рецепту, и всегда отменный результат за исключением одного раза. Просто яйца бывают крупные, поэтому нужно уменьшить их количество. Взбитые желтки с сахарной пудрой я половиню, и в зависимости от консистенции добавляю вторую половину только тогда, когда вижу, что крем получается густоват. Если делать так, то десерт получается нужной консистенции. Всем удачи!
Это должен был указать автор рецепта, а не те, кто им воспользовался дойти до этого опытным путем. Из-за 4 яиц, которые указал автор, мой крем испорчен. Нигде не указано, что желтки лучше добавлять постепенно, мониторя консистенцию крема. Яйца, кстати, были стандартные.
🙈
Первый раз вчера делала Тирамису. Рецепт отличный. Получилось ВСЁ. Коем шикарный. Взбивала на 4х средних желтках. Если у вас крем потек, то это не вина автора. Я вообще не могу представить как из за лишнего желтка у вас мог крем не получится?! Ну добавьте сазана еще и все выбьется в крутую массу.
Впервые решился на попробовать - все получилось и с первого раза. Крем выходит просто отменнейший. Возможно, что и из-за того, что сыры типа маскарпоне и филадельфии у меня своего приготовления. Первый раз делал на готовых савоярди, второй раз - выпекал коржи. Оба раза никаких проблем в готовке не возникло, я не понимаю, что может пойти не так при настолько подробном опимании рецепта...
Вот только в первый раз пепеборщил алкоголя в пропитку, но это нам не помешало... )))))
Хороший рецепт, у меня отлично получилось. Только я добавила больше сахарной пудры, еще 3 ст.л., мне показалось не достаточно сладкое .
Маскарпоне я не просто перемешала с желтками, а несколько минут взбивала миксером - получился хороший, густой, не жидкий крем.
Печенье окунала буквально на секундочку, сахарной стороной вверх. В кофе добавляла Амаретто.
Мне тоже не понравилась рецептура. Печенье надо окунуть и тут же вынимать, не давая ему размякнуть, в классическом тирамису только желтки используют. Очень много зависит от маскарпоне, консистенция крема должна получиться средней,не течь, но быть очень плотной. Посыпают только какао алкализованным. Если бисквит не печь,отлично подходят "савоярди тирамису".