Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкус у этого кекса ну просто божественный и дело не только в пропитке, а в самом кексе! Это отныне мой самый любимый морковный кекс  мой муж, да и я были в настоящем восторге от него, съели моментально! Конечно крем-пропитка дает дополнительный вкус и сочность. Не бойтесь лимона - будет совершенно не кисло)

Пищевая ценность блюда

3480
кКал
148%
Белки55 г
Жиры209 г
Углеводы348 г
% от дневной нормы
14 %
40 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
160 г
50 мл
Пропитка
200 г
½ стакана
½ шт.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/12

Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 7/12

Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.


На весь экран

# шаг 8/12

Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).


На весь экран

# шаг 9/12

Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем измельчить в блендере.
Затем измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 11/12

Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Отправить
Юлия Деева
Юлия Деева
4 недели назад

У меня тоже не пропекся, хотя все делалось по рецепту и весам. Просто невнятный ком получился. Жалею что перевела продукты 👎👎

Yulia Kocheva
👍
1
Yulia Kocheva
2 года назад

Непропекся. Наверно больше муки нужно было положить. Хорошо что решила теплым разрезать и поставила еще в духовку. Надеюсь что то получится.

Elena Pugacheva
Elena Pugacheva
3 года назад

Спасибо за рецепт!! Несложно, быстро, на вкус божественно!

pumascorpion
pumascorpion
3 года назад

Огромное спасибо автору за оригинальный рецепт крема. Именно он «делает» этот кекс неповторимым. Очень вкусно! Творческих вам успехов!

Марина
Марина
5 лет назад

Лиза, Вам благодарность от моих мужчин - великолепный кекс!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.