+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкус у этого кекса ну просто божественный и дело не только в пропитке, а в самом кексе! Это отныне мой самый любимый морковный кекс  мой муж, да и я были в настоящем восторге от него, съели моментально! Конечно крем-пропитка дает дополнительный вкус и сочность. Не бойтесь лимона - будет совершенно не кисло)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка
200 г
½ стакана
½ шт.
Основные
300 г
100 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
160 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
241873 ed4 square150
220773 ed4 square150
220772 ed4 square150
220023 ed4 square150
219255 ed4 square150
еще 22
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
На весь экран
шаг 8
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
На весь экран
шаг 9
Половинку разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Половинку разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
На весь экран
шаг 10
Затем измельчить в блендере.
Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 11
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ерш
Ирина Ерш
09.04.2017 13:15:41

Кекс просто бомба! Приготовила вечером и на следующий день попробовали, все очень вкусно😋🌸, сочетание лимона, орешков и сметаны просто круть))
Буду готовить еще, спасибо вам большое за это объедение!😊 и фотоотчет естественно)

олеся
олеся
29.03.2015 22:35:15

Лиза, и тот чудный кекс я пекла несколько месяцев назад, понравился всем близким, действительно очень нежный и ароматный бисквит а пропитка легкая с нежной кислинкой, в ощем опять ням-ням.😄

Таня Дидык
Таня Дидык
05.03.2015 01:09:02

Лиза,я к Вам с фотоотчетом и с благодарностью. Пекла этот чудо-кекс уже два раза. Первый раз строго по рецепту,а второй раз немножко начудила. Дома небыло лимона,так я посреди положила вишню. А вместо сметаны промазала масляным кремом со сгущенкой. Оба 😌варианта просто волшебные. Большое спасибо за рецепт. Мой маленький дегустатор сказал,что это торт,кексы такими вкусными не бывают.🌸😘

Елена Чибис
Елена Чибис
15.02.2015 22:16:27

Я с фото-отчетом! Прекрасный кексик! Воздушный, легкий, а сметанная пропитка...мммм! класс! нужно снова печь!Спасибо за рецепт! ТОлько когда пекла второй раз-не поднялся почему-то...беда!

Lencik
Lencik
31.01.2015 16:12:50

Огромное спасибо за рецепт! Это один из самых любимых рецептов нашей семьи 😄😄😄

Показать еще комментарии