+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкус у этого кекса ну просто божественный и дело не только в пропитке, а в самом кексе! Это отныне мой самый любимый морковный кекс  мой муж, да и я были в настоящем восторге от него, съели моментально! Конечно крем-пропитка дает дополнительный вкус и сочность. Не бойтесь лимона - будет совершенно не кисло)

Пищевая ценность блюда

3480
кКал
148%
Белки55 г
Жиры209 г
Углеводы348 г
% от дневной нормы
14 %
40 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
160 г
50 мл
Пропитка
200 г
½ стакана
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
На весь экран
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
На весь экран
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
На весь экран
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
На весь экран
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
На весь экран
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
На весь экран
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
На весь экран
Затем измельчить в блендере.
Затем измельчить в блендере.
На весь экран
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
На весь экран
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Отправить
Elena Pugacheva
Elena Pugacheva
1 месяц назад

Спасибо за рецепт!! Несложно, быстро, на вкус божественно!

pumascorpion
pumascorpion
1 месяц назад

Огромное спасибо автору за оригинальный рецепт крема. Именно он «делает» этот кекс неповторимым. Очень вкусно! Творческих вам успехов!

Марина
Марина
2 года назад

Лиза, Вам благодарность от моих мужчин - великолепный кекс!😊

Ирина Ерш
Ирина Ерш
4 года назад

Кекс просто бомба! Приготовила вечером и на следующий день попробовали, все очень вкусно😋🌸, сочетание лимона, орешков и сметаны просто круть))
Буду готовить еще, спасибо вам большое за это объедение!😊 и фотоотчет естественно)

олеся
олеся
6 лет назад

Лиза, и тот чудный кекс я пекла несколько месяцев назад, понравился всем близким, действительно очень нежный и ароматный бисквит а пропитка легкая с нежной кислинкой, в ощем опять ням-ням.😄

Показать еще комментарии