Сегодня день зимнего солнцестояния. Наши предки к этому дню обязательно пекли любые круглые изделия: хлеб, ватрушки, печенье. И я сегодня хочу поприветствовать солнышко, чем могу!
Этот киш из журнала "Лучшие праздничные блюда", хотя часто у нас оно и в повседневном меню.
Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка.
А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.
С наступающим вас Новым годом!
Белки | 16 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 55 г |
250 г |
40 г |
150 г |
150 г |
1 шт. |
2 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
30 шт. |
250 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень вкусный , домашний киш😋
МERIчка, спасибо!😘 Очень домашний, спасибо немцам и французам. Теперь он наш - простой рыбный пирожок.😉
Сочный и вкусный пирог,😋 вы сегодня с Леной (Мальва)на одной волне😄
Да, рыбный день вчера был...и сегодня продолжается.😉 Спасибо, Ириша!😘
Вкусно, Марина 😋😋😋
Спасибо, Наташа! 🌺Киш исчезает незаметно...😉
На сайте рыбный день pooh_lol.Замечательный пирог , Мариночка 💖
Точно подметила. pooh_lolЧасто совпадения случаются: то куриный, то кексовый, то пряничный дни.😃 Спасибо, рада, что киш понравился.💐
C луком непонятно 30 штук или грамм
Спасибо, что заметили!💗 Конечно, граммы - исправлю.😃