+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш из красной рыбы и козьего сыра

Киш из красной рыбы и козьего сыра
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня день зимнего солнцестояния. Наши предки к этому дню обязательно пекли любые круглые изделия: хлеб, ватрушки, печенье. И я сегодня хочу поприветствовать солнышко, чем могу!

Этот киш из журнала "Лучшие праздничные блюда", хотя часто у нас оно и в повседневном меню.

Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка.

А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. 

С наступающим вас Новым годом!

  

 

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
40 г
150 г
150 г
1 шт.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
30 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Сначала приготовим лук: нарежем кольцами и обжарим на 1/2 части сливочного масла. Теперь в круглую форму, смазанную маслом, кладем слоеное тесто, обрезаем лишнее. Вилкой делаем несколько проколов. По поверхности теста распределяем весь обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося. Теперь соус: соединяем яйцо, сыр, разбавляем молоком, добавляем соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим лук: нарежем кольцами и обжарим на 1/2 части сливочного масла. Теперь в круглую форму, смазанную маслом, кладем слоеное тесто, обрезаем лишнее. Вилкой делаем несколько проколов. По поверхности теста распределяем весь обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося. Теперь соус: соединяем яйцо, сыр, разбавляем молоком, добавляем соль, перец по вкусу.
На весь экран

шаг 2/2

Заливаем пирог соусом и запекаем 25-35 минут при 200°C. Подаем в теплом или холодном виде, украсив зеленью, лимоном, листьями салата. Такой несладкий пирог вполне может быть и праздничной закуской. Подавать можно и в теплом виде.
Заливаем пирог соусом и запекаем 25-35 минут при 200°C. Подаем в теплом или холодном виде, украсив зеленью, лимоном, листьями салата. Такой несладкий пирог вполне может быть и праздничной закуской. Подавать можно и в теплом виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
MERI
MERI
4 года назад

Очень вкусный , домашний киш😋

Марина
Марина
4 года назад
MERI,

МERIчка, спасибо!😘 Очень домашний, спасибо немцам и французам. Теперь он наш - простой рыбный пирожок.😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Сочный и вкусный пирог,😋 вы сегодня с Леной (Мальва)на одной волне😄

Марина
Марина
4 года назад
Ирина B&C,

Да, рыбный день вчера был...и сегодня продолжается.😉 Спасибо, Ириша!😘

наталья
наталья
4 года назад

Вкусно, Марина 😋😋😋

Марина
Марина
4 года назад
наталья,

Спасибо, Наташа! 🌺Киш исчезает незаметно...😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

На сайте рыбный день pooh_lol.Замечательный пирог , Мариночка 💖

Марина
Марина
4 года назад
Оксана Чуб,

Точно подметила. pooh_lolЧасто совпадения случаются: то куриный, то кексовый, то пряничный дни.😃 Спасибо, рада, что киш понравился.💐

Юля Безродная
Юля Безродная
4 года назад

C луком непонятно 30 штук или грамм

Марина
Марина
4 года назад
Юля Безродная,

Спасибо, что заметили!💗 Конечно, граммы - исправлю.😃

Показать еще комментарии