Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенная запеканка с овощной начинкой

Пшенная запеканка с овощной начинкой
Пшенная запеканка с овощной начинкой
Пшенная запеканка с овощной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная запеканка из пшена с яркой и сочной начинкой станет не только прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, но также хороша и в качестве самостоятельного блюда. Пшено рекомендую использовать ТМ «Националь», которое порадует вас отменным качеством и вкусом. Приступим!

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
по вкусу
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 горсть
100 г
80 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоленной водой на 15 — 20 мин. А после этого крупные кусочки разрезать пополам.
Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоленной водой на 15 — 20 мин. А после этого крупные кусочки разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/10

На разогретом оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Затем выньте его. На этом же масле слегка протушите (3 — 5 мин.) порезанный кубиками либо полосками болгарский перец и предварительно размороженный рубленый шпинат.
На разогретом оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Затем выньте его. На этом же масле слегка протушите (3 — 5 мин.) порезанный кубиками либо полосками болгарский перец и предварительно размороженный рубленый шпинат.


На весь экран

# шаг 3/10

Брынзу (у меня рассольная) порежьте кубиками либо произвольно покрошите. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, приправьте молотым перцем и прованскими травами.
Брынзу (у меня рассольная) порежьте кубиками либо произвольно покрошите. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, приправьте молотым перцем и прованскими травами.


На весь экран

# шаг 4/10

Пшено ТМ «Националь» отварите в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пшено ТМ «Националь» отварите в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 5/10

В готовую остывшую кашу добавьте яйцо, крупно натертый сыр (у меня пармезан, но вы можете использовать другой любимый вами твердый сыр) и перемешайте.
В готовую остывшую кашу добавьте яйцо, крупно натертый сыр (у меня пармезан, но вы можете использовать другой любимый вами твердый сыр) и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину пшенной каши.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину пшенной каши.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху, слегка приминая, уложите начинку.
Сверху, слегка приминая, уложите начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем выложите оставшуюся пшенную кашу и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме и затем выложите на блюдо.
Затем выложите оставшуюся пшенную кашу и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме и затем выложите на блюдо.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавайте блюдо к столу теплым.
Подавайте блюдо к столу теплым.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно и красиво!🌸😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо большущее за похвалу!!😘💗🌸

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Не за что!😍Правда очень красиво получилось❤🌸

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

😍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Это девушка, что посередине все съела? Или мне кусочек вкусняшки оставила?😆😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Нет, Ириша, эта барышня не всё ещё съела!!😆 Дорогим гостям 😍 ещё осталось угощение!😋 Спасибо тебе большое!😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

В моем вкусе, и сочно, и вкусно, и красиво!!😍 Предпоследнее фото забавное😄 душевное блюдо получилось, Викуль, молодчина!!😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, так приятна твоя похвала!😍😊 Спасибо большое! 😘 Получилось очень вкусно и рада, что удалось хорошо представить блюдо. 😋❤

Т
Т
7 лет назад

Интересное применение пшена,Викуль))) 🌿🌻🌿

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка, приятно, что ты оценила блюдо!😍😊

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Подача очень эффектная! Красиво и вкусно💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Любовь~♥,

Любушка, спасибо огромное, что оценила рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.