+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная запеканка с овощной начинкой

Пшенная запеканка с овощной начинкой
Пшенная запеканка с овощной начинкой
94184 ed4 square100
Пшенная запеканка с овощной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная запеканка из пшена с яркой и сочной начинкой станет не только прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, но также хороша и в качестве самостоятельного блюда. Пшено рекомендую использовать ТМ «Националь», которое порадует вас отменным качеством и вкусом. Приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
по вкусу
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 горсть
100 г
80 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоленной водой на 15 — 20 мин. А после этого крупные кусочки разрезать пополам.
Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоленной водой на 15 — 20 мин. А после этого крупные кусочки разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Затем выньте его. На этом же масле слегка протушите (3 — 5 мин.) порезанный кубиками либо полосками болгарский перец и предварительно размороженный рубленый шпинат.
На разогретом оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Затем выньте его. На этом же масле слегка протушите (3 — 5 мин.) порезанный кубиками либо полосками болгарский перец и предварительно размороженный рубленый шпинат.
На весь экран
шаг 3
Брынзу (у меня рассольная) порежьте кубиками либо произвольно покрошите. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, приправьте молотым перцем и прованскими травами.
Брынзу (у меня рассольная) порежьте кубиками либо произвольно покрошите. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, приправьте молотым перцем и прованскими травами.
На весь экран
шаг 4
Пшено ТМ «Националь» отварите в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пшено ТМ «Националь» отварите в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
В готовую остывшую кашу добавьте яйцо, крупно натертый сыр (у меня пармезан, но вы можете использовать другой любимый вами твердый сыр) и перемешайте.
В готовую остывшую кашу добавьте яйцо, крупно натертый сыр (у меня пармезан, но вы можете использовать другой любимый вами твердый сыр) и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину пшенной каши.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину пшенной каши.
На весь экран
шаг 7
Сверху, слегка приминая, уложите начинку.
Сверху, слегка приминая, уложите начинку.
На весь экран
шаг 8
Затем выложите оставшуюся пшенную кашу и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме и затем выложите на блюдо.
Затем выложите оставшуюся пшенную кашу и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме и затем выложите на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Подавайте блюдо к столу теплым.
Подавайте блюдо к столу теплым.
На весь экран
шаг 10
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
04.02.2017 09:57:26

Вкусно и красиво!🌸😋

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2017 22:25:39
Nora,

Нора, спасибо большущее за похвалу!!😘💗🌸

Nora
Nora
05.02.2017 09:50:55
ВикторияS,

Не за что!😍Правда очень красиво получилось❤🌸

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2017 20:56:15
Nora,

😍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 20:50:17

Это девушка, что посередине все съела? Или мне кусочек вкусняшки оставила?😆😍

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2017 22:37:14
Ирина B&C,

Нет, Ириша, эта барышня не всё ещё съела!!😆 Дорогим гостям 😍 ещё осталось угощение!😋 Спасибо тебе большое!😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 21:44:54

В моем вкусе, и сочно, и вкусно, и красиво!!😍 Предпоследнее фото забавное😄 душевное блюдо получилось, Викуль, молодчина!!😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2017 22:34:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, так приятна твоя похвала!😍😊 Спасибо большое! 😘 Получилось очень вкусно и рада, что удалось хорошо представить блюдо. 😋❤

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 19:12:29

Интересное применение пшена,Викуль))) 🌿🌻🌿

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2017 22:26:34
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, приятно, что ты оценила блюдо!😍😊

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 09:58:17

Подача очень эффектная! Красиво и вкусно💗

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2017 22:25:59
Любовь~♥,

Любушка, спасибо огромное, что оценила рецепт!

Показать еще комментарии