Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
8889
0
Реклама

Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оттого, что помидоры запеченные, суп получается более насыщенным, чем холодное гаспаччо, и хотя этот суп можно, конечно, есть охлажденным, но все-таки теплый он вкуснее. Осенний суп!

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки8 г
Жиры65 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
½ куска
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
8 ст. л.
1 ч. л.
6 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Помидоры нарезать крупно.
Помидоры нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 4/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 5/11

Сушеные помидоры растереть в ступке вместе с черным перцем и щепоткой морской соли.
Сушеные помидоры растереть в ступке вместе с черным перцем и щепоткой морской соли.


На весь экран

# шаг 6/11

Уложить помидоры, перец и чеснок в глубокий противень, присыпать растертыми специями, полить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Уложить помидоры, перец и чеснок в глубокий противень, присыпать растертыми специями, полить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Базилик мелко нарезать.
Базилик мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/11

Треть запеченных помидоров отложить, снять с них кожицу и измельчить, затем добавить к ним нарезанный базилик и перемешать.
Треть запеченных помидоров отложить, снять с них кожицу и измельчить, затем добавить к ним нарезанный базилик и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Остальные помидоры взбить в блендере и протереть через сито.
Остальные помидоры взбить в блендере и протереть через сито.


На весь экран

# шаг 10/11

Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
Хлеб нарезать и подсушить в духовке.


На весь экран

# шаг 11/11

Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку измельченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, сбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку измельченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, сбрызнуть все оливковым маслом и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Klass!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.