Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное «Картошка» из нута

Пирожное «Картошка» из нута
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
½ стакана
2 шт.
70 г
100 г
1 ст. л.
50 г
1 щепотка
½ ч. л.
Крем
65 г
65 г
25 г
1 ч. л.
Обсыпка
3 ст. л.
Начинка (опционально)
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.


На весь экран

# шаг 2/22

К желткам добавить сахарную пудру.
К желткам добавить сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 3/22

Растереть желтки с сахарной пудрой.
Растереть желтки с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 4/22

Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.


На весь экран

# шаг 5/22

К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/22

К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/22

Взбить белки до крепких пиков.
Взбить белки до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
Добавить взбитые белки к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 9/22

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/22

Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.


На весь экран

# шаг 11/22

Выпекать при 180°С 25 минут.
Выпекать при 180°С 25 минут.


На весь экран

# шаг 12/22

Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)


На весь экран

# шаг 13/22

Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.


На весь экран

# шаг 14/22

Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.


На весь экран

# шаг 15/22

Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.


На весь экран

# шаг 16/22

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.


На весь экран

# шаг 17/22

Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.


На весь экран

# шаг 18/22

Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 19/22

Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
Сформировать пирожные, получилось 10 штук.


На весь экран

# шаг 20/22

Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.


На весь экран

# шаг 21/22

Заварить кофе и наслаждаться!
Заварить кофе и наслаждаться!


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного вам!
Приятного вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какая прелесть!!!!😍

Т
Т
7 лет назад

Вкусная картошечка!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Альбина, пирожное да еще и полезное с нутом, просто чудо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо! 😊

ярослава
ярослава
7 лет назад

и точно! как настоящее пироженное картошка!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ярослава,

похоже 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

С детства люблю пирожное Картошка. 😊💗😋 Очень интересный вариант у тебя, Альбина!💗

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ВикторияS,

Мне это пирожное тоже напоминает детство. 😍 Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.