+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Картошка» из нута

Пирожное «Картошка» из нута
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
½ стакана
2 шт.
70 г
100 г
1 ст. л.
50 г
1 щепотка
½ ч. л.
Крем
65 г
65 г
25 г
1 ч. л.
Обсыпка
3 ст. л.
Начинка (опционально)
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
На весь экран
шаг 2
К желткам добавить сахарную пудру.
К желткам добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Растереть желтки с сахарной пудрой.
Растереть желтки с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
На весь экран
шаг 5
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки до крепких пиков.
Взбить белки до крепких пиков.
На весь экран
шаг 8
Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 9
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 180°С 25 минут.
Выпекать при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)
На весь экран
шаг 13
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
На весь экран
шаг 14
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
На весь экран
шаг 15
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
На весь экран
шаг 16
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
На весь экран
шаг 17
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
На весь экран
шаг 18
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
На весь экран
шаг 19
Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
На весь экран
шаг 20
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
На весь экран
шаг 21
Заварить кофе и наслаждаться!
Заварить кофе и наслаждаться!
На весь экран
шаг 22
Приятного вам!
Приятного вам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 22:17:10

Какая прелесть!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2017 18:17:58

Вкусная картошечка!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.04.2017 01:56:28
ТатьянаS,

Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.03.2017 04:52:25

Альбина, пирожное да еще и полезное с нутом, просто чудо!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.04.2017 01:56:19
Оксана Чуб,

спасибо! 😊

ярослава
ярослава
30.03.2017 04:38:06

и точно! как настоящее пироженное картошка!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.04.2017 01:56:10
ярослава,

похоже 😊

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 23:10:42

С детства люблю пирожное Картошка. 😊💗😋 Очень интересный вариант у тебя, Альбина!💗

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
30.03.2017 00:00:37
ВикторияS,

Мне это пирожное тоже напоминает детство. 😍 Спасибо!