
Пирожное «Картошка» из нута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- нут ТМ «Националь» 0.5стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сахарная пудра70.0г
- шоколад черный горький100.0г
- сливки жирные1.0ст. л.
- мука50.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Крем
- сливочное масло65.0г
- творожный сыр65.0г
- сахарная пудра25.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- Обсыпка
- какао3.0ст. л.
- Начинка (опционально)
- лесные орехи50.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории281кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре. - Шаг 2
К желткам добавить сахарную пудру. - Шаг 3
Растереть желтки с сахарной пудрой. - Шаг 4
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать. - Шаг 5
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать. - Шаг 6
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. - Шаг 7
Взбить белки до крепких пиков. - Шаг 8
Добавить взбитые белки к шоколадной массе. - Шаг 9
Перемешать. - Шаг 10
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто. - Шаг 11
Выпекать при 180°С 25 минут. - Шаг 12
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :) - Шаг 13
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками. - Шаг 14
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом. - Шаг 15
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать. - Шаг 16
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. - Шаг 17
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить. - Шаг 18
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения. - Шаг 19
Сформировать пирожные, получилось 10 штук. - Шаг 20
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить. - Шаг 21
Заварить кофе и наслаждаться! - Шаг 22
Приятного вам!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
5Какая прелесть!!!!😍
Вкусная картошечка!
Альбина, пирожное да еще и полезное с нутом, просто чудо!
и точно! как настоящее пироженное картошка!😋
С детства люблю пирожное Картошка. 😊💗😋 Очень интересный вариант у тебя, Альбина!💗