+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

День сакэ

День сакэ
Дата
01 октября
 
Рецепты
5 рецептов
Описание

С 1978 года у японских виноделов, наконец, появился свой профессиональный праздник — «Nihon-shu-no Hi», что переводится как «День японского вина». К середине осени созревает очередной урожай риса, и на винодельнях начинается процесс приготовления сакэ — рисового алкогольного напитка крепостью 19-20 градусов, который ошибочно называют водкой. Хотя профсоюзу виноделов Японии не удалось сделать День сакэ официальной торжественной датой и выходным днем, японцы отмечают его после рабочего дня. Кафе, рестораны и бары в этот вечер предлагают посетителям разные сорта рисового вина в горячем или холодном виде, которое по традиции подают в маленьких бутылочках и разливают в стаканчики теко объемом 40 мл. Ценители сакэ произносят тосты и говорят друг другу «Кампай» — «Пей до дна!» Заведения соревнуются в количестве видов сакэ, стараясь, чтобы у клиентов был выбор, каким напитком отметить «Nihon-shu-no Hi», поэтому в барах предлагают сорта Фуцусю, Дзюммай, Хондзедзо, Гиндзе, Дайгиндзе и другие разновидности рисового вина, которые отличаются крепостью, качеством сырья, степенью брожения и наличием ароматических добавок. К празднику бармены обычно готовят горячий сакэ с ароматом яблок, бананов и винограда.

0
113439 ed4 square100
Едим Дома!
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама