Хворост

Хворост

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории916кКал
    38.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
C
Chychyndra

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.
    Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.
  • Шаг 1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам. Тесто хорошенько вымесить руками — оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам. Тесто хорошенько вымесить руками — оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
  • Шаг 2 Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
    Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
  • Шаг 3 Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло, опускать в него по нескольку фигурок и жарить, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло, опускать в него по нескольку фигурок и жарить, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 4 Готовый хворост присыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Готовый хворост присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить545
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Вкусно,быстро и красиво получилось🌺 А главное,МНОГО

    • C

       Очень классно получилось,только с проверенной мукой нужно работь,а то я немного забила свое тесто.Но и так вкусненько.🌺

      • sakurali

         Спасибо за рецепт. Все вышло очень вкусно.

        • Елена

           Мы с моей бабушкой стряпали такой хворост раньше часто... Вкусно было!!!

          • Анастасия

             Хворост из детства! Очень вкусно!

            Оставить комментарий