+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион

5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион
2
TEOS
TEOS
01 октября 2018

Натуральный йогурт принадлежит к числу продуктов, которые полезно есть в любом возрасте. Диетологи неустанно твердят о том, что для здорового питания он незаменим. Если требуются более убедительные доводы, то вот вам еще пять причин включить натуральный йогурт в семейное меню начиная с сегодняшнего дня. Ключевые моменты разбираем вместе с настоящим экспертом в области здорового питания — греческим йогуртом TEOS.

Причина № 1: «легкий» белок в составе

5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион

Натуральный йогурт — щедрый источник белка, который выгодно отличается от белка мясного и растительного. Доказано, что молочные белки, исходя из состава незаменимых аминокислот, являются полноценными и наиболее сбалансированными — практически идеальным и самым легкоусвояемым (благодаря особой структуре они усваиваются на 95 %). К тому же молочный белок помогает усваиваться кальцию, который тоже в больших объемах содержится в йогурте.

Однако лучше всего эти механизмы работают в 100 % натуральных молочных продуктах, таких как греческий йогурт TEOS. Главное его преимущество, по сравнению с другими йогуртами — в 2 раза больше белка в составе.  А вот консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих синтетических добавок в нем нет ни грамма. Именно это делает его чистым источником натурального белка. Секрет столь высокой концентрации белка в йогурте TEOS в особой технологии производства, в ходе которой из йогурта особым способом удаляется сыворотка, оставляя полезный белок в продукте.

Причина № 2: ценные лактобактерии

Йогурт TEOS богат полезными микроорганизмами, формирующими в кишечнике благоприятную микрофлору. Это положительно отражается на всей пищеварительной системе, которая начинает работать четко и без сбоев. Определенные кисломолочные бактерии непосредственно участвуют в процессах пищеварения, расщепляя сложные органические соединения. Современные исследования показывают, что лактокультуры при регулярном употреблении и отсутствии других негативных факторов снижают риск развития онкологических заболеваний. А молочная кислота создает непереносимые условия для вредных микроорганизмов, которые отравляют нам жизнь в прямом и переносном смысле слова.

Причина № 3: подзарядка для иммунитета

5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион

Комбинация молочного белка и лактобактерий благоприятным образом сказывается на состоянии иммунитета. Дело в том, что иммунные клетки представляют собой особые белковые соединения. И для того, чтобы оказывать вирусам и бактериям должное сопротивление, им постоянно требуется подпитка в виде протеинов. Этим необходимым топливом их как раз и обеспечивает греческий йогурт TEOS.

У лактобактерий тоже есть ценная функция, которая работает на благо иммунной системы. Они участвуют в обменных процессах, помогая в полном объеме усваиваться витаминам, микро- и макроэлементам, поступающим в организм с пищей. Таким образом, при сбалансированном рационе лактобактерии выступают как своего рода катализатор, ускоряющий усваивание ценных веществ. В период межсезонья, когда особенно велик риск заработать авитаминоз, такая поддержка для иммунитета бесценна.

Причина № 4: грамотная диета

Натуральный йогурт можно смело назвать идеальным диетическим продуктом. Греческий йогурт TEOS включают в рацион даже при самой строгой диете. Его пищевая ценность составляет 67 ккал на 100 г продукта, а массовая доля жира — всего 2 %. При этом в нем понижено содержание сахара и углеводов, по сравнению с другими йогуртами.

Мы уже говорили о том, что лактобактерии нормализуют пищеварение и обмен веществ. А данные процессы лежат в основе грамотного и результативного похудения. Помимо этого, полезные микроорганизмы помогают выводить из организма токсины и прочие вредные вещества. Поэтому с TEOSом снижать вес получается намного эффективнее.

Такой продукт оптимально подходит для самостоятельного перекуса. Его также можно использовать как легкую заправку для овощных салатов и готовить соусы для горячих блюд. А греческий йогурт TEOS с ягодами станет для вас прекрасным низкокалорийным десертом.

Причина № 5: идеальный продукт для растущего организма

5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион

Педиатры напоминают, основу детского рациона должны составлять исключительно натуральные продукты. Греческий йогурт TEOS принадлежит к их числу. Его готовят по традиционной рецептуре из натурального молока с использованием молочнокислой закваски. Как мы уже упоминали, в процессе сквашивания из йогурта особым способом удаляется избыточная сыворотка, оставляя в продукте свой натуральный белок. А еще благодаря этой действительно особой технологии производства йогурт приобретает такую нежную и густую текстуру без применения крахмала и других стабилизаторов, удерживающих влагу. Вот почему в греческий йогурт TEOS нет необходимости добавлять ни сухое молоко, ни стабилизаторы.

Поскольку большинство детей — знатные сластены, можно предложить им густой греческий йогурт с черникой, малиной, грушей, вишней или клубникой. Эти вариации содержат исключительно натуральные джемы из свежих ягод и фруктов. Баночка йогурта рассчитана как раз на одну порцию. Кстати, бутылочку питьевого йогурта TEOS удобно дать ребенку в школу в качестве полезного и сытного перекуса.

Облегчаем меню с помощью натурального йогурта

Ягодные блинчики

5 причин включить натуральный йогурт в повседневный рацион

Натуральный йогурт можно есть в чистом виде или готовить из него вкусные и полезные завтраки. Например, диетические блинчики. Взбиваем венчиком 130 мл йогурта TEOS и яйцо с щепоткой соли в однородную массу. Подсыпаем 50–60 г муки с ¼ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем жидковатое тесто. Для сладости можно добавить 1 ч. л. меда. Разогреваем смазанную маслом сковороду и жарим тонкие блинчики. Лучше всего подавать их теплыми. Дополните их нежирной сметаной и свежими ягодами на свой вкус.

Салат из курицы с фруктами

Салат из куриного мяса с легкой заправкой — отличный вариант диетического ужина. Отвариваем до готовности куриное филе в несоленой воде, остужаем, режем полосками. Очищаем от кожуры зеленое яблоко, нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем пополам 150 г красного винограда без косточек. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой из 5 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. меда.

Феттучине с нежным соусом

Удивите домашних гурманов пастой с йогуртовым соусом. Первым делом ставим варить 200 г феттучине до состояния аль денте. В это время нарезаем с помощью овощерезки цукини тонкими полосками, обжариваем в растительном масле. Немного отодвигаем их в сторону и подрумяниваем 2 зубчика чеснока тонкими пластинками. Добавляем 5–6 томатов черри половинками, насколько нашинкованных листьев шпината и выдерживаем овощи на огне пару минут. Выкладываем в сковороду готовую пасту, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Смешиваем пасту с овощами. Отдельно смешиваем соус из 130 г греческого йогурта TEOS, 50 г тертого сыра, 1 ч. л. цедры лимона, щепотки соли и перца. Подавайте пасту с овощами, полив каждую порцию йогуртовым соусом.

Согласитесь, этих пяти причин достаточно для того, чтобы включить в повседневный рацион натуральный йогурт. Убедитесь в их верности с помощью греческого йогурта TEOS. Это натуральный продукт наивысшего качества, который добавит вашему семейному меню больше пользы, сделает его сбалансированным и полноценным. Вот самый простой способ совместить приятное с полезным, а заодно порадовать родных новыми оригинальными блюдами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить