+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«Сердце Алтая» в вашей чашке

«Сердце Алтая» в вашей чашке
13
ТМ «Сердце Алтая»
ТМ «Сердце Алтая»
23 ноября 2018

Горный Алтай — заповедный край с природой, практически не тронутой цивилизацией. Его сердце — Уймонская долина, возвышающаяся над уровнем моря почти на километр. Ароматный целебный воздух, усыпанные цветами альпийские луга, чистейшие хрустальные озера, в которых отражается небо, яркое и душистое разнотравье, редкие животные, занесенные в Красную книгу, — все это часть Катунского заповедника, охраняемого ЮНЕСКО. Вкусный горный мед и ароматные травы, из которых местные жители делают чай, — это не только изысканные деликатесы для жителей больших городов, но и уникальные лекарства от всех болезней!

Лекарство от всех хворей

«Сердце Алтая» в вашей чашке

На пасеках Уймонской долины трудятся целые династии пчеловодов, продолжающих семейные традиции. Впрочем, здесь почти у всех есть пчелы, ведь земля алтайская богата медоносными растениями, многие из которых являются эндемиками, то есть не встречаются больше нигде на нашей планете. Не случайно и местные старожилы, и заезжие гости считают здешний мед чудодейственным средством, исцеляющим все недуги. Он избавляет от головных болей и простуды, укрепляет иммунитет, лечит желудок и печень, дает силы и энергию, гонит прочь депрессию и апатию, дарит умиротворение и спокойный сон. Мед, который многие москвичи покупают в магазинах «Азбука вкуса» под брендом «Сердце Алтая», тоже местный, пропахший горными цветами, теплым солнцем и утренней росой.

Степень натуральности и полезности меда измеряется диастазным числом. Обычно оно колеблется между 8 и 30, а у высокогорного алтайского меда диастазное число — 50. Это говорит о том, что у этого меда нет аналогов во всем мире.

Пчелы чувствуют любовь

«Сердце Алтая» в вашей чашке

Мед алтайский очень разный — терпкий луговой, нежный высокогорный, душистый таежный, освежающий лесной и насыщенный цветочный, содержащий особенно много пыльцы. Местные пчеловоды трепетно относятся к пчелам, любят их и с удовольствием ухаживают за пчелиными семьями. Пчелы, по их мнению, настраивают на позитивные мысли, наполняют спокойствием и гармонией. Их по старинке держат в деревянных одноуровневых ульях и кормят медом, а не сахаром. Из-за этого не удается получать большую прибыль с продаж, но зато каким вкусным, полезным и ароматным становится мед! В Уймонской долине его не взбивают, не нагревают и не смешивают с добавками, даже натуральными. Многие москвичи покупают мед только с пасек Горного Алтая — весь год ждут урожая и берегут каждую каплю этого чудодейственного эликсира. Кстати, о баночках. Мы заказываем стеклянную тару только высокого качества, поскольку в стекле высокого качества мед сохраняет природный вкус, аромат алтайских трав и цветов и, самое главное, все полезные вещества. Упаковка меда — настоящее священнодействие. Мы раскладываем мед по банкам вручную, с любовью и заботой. И этим даром природы мы щедро делимся с другими!

За всю жизнь медоносная пчела совершает около 400 полетов. В общем за день она преодолевает 800 км.  Один рейс — это 70 мг цветочного нектара, а для 1 г меда нужно слетать 75 раз. Вот и представьте, сколько ей нужно потрудиться, чтобы получить 5 г. Именно столько меда производит эта «рабочая лошадка» за одну небольшую жизнь длиной два месяца…

Травы — богатство Алтая

«Сердце Алтая» в вашей чашке

Щедра земля алтайская на душистые травы, полезные для здоровья. Многие растения вы никогда не видели воочию, особенно те, что растут в Уймонской долине, которая, по словам старожилов, когда-то была дном древнего высохшего моря. Местные жители в курсе, от каких болезней поможет хвоя сибирской пихты и от каких хворей спасет чай с баданом, розовой родиолой или зверобоем. Алтайцы — хорошие травники, они знают, когда и где собирать лекарственные растения, как их смешивать и заваривать. Они впитали эти знания с молоком матери от предков и самой природы.

Жители Уймонской долины создают уникальные чайные композиции не только для оздоровления организма, но и для удовольствия, ведь хороший чай поднимает настроение, дарит радость, делает сознание ясным, а жизнь осмысленной. Впрочем, если вы попробуете «Сердце Алтая», вы все поймете сами.

Прикосновение к гармонии

Алтайский чай из высокогорных трав — как опьяняющий глоток свежести и счастья. Как будто ты дремлешь в траве, в объятиях луговых цветов, смотришь на облака и наполняешься гармонией жизни.

Вдохните аромат шиповника, чаги, душицы, донника, череды, таволги, листьев облепихи, смородины и малины — и вы тут же окажетесь на алтайских просторах, где так легко дышится, а энергия плещется через край. Чай, вручную собранный алтайскими травниками, особенно нужен жителям загазованных городов, которые редко выбираются на природу. Целебные алтайские растения отдадут вам всю свою силу, наполнят солнечной энергией каждую клеточку и вернут давно утраченный вкус жизни. Вы будете реже болеть и чаще улыбаться!

Научитесь заваривать алтайский чай правильно, чтобы сохранить все ценные вещества и максимально раскрыть его аромат. Ополосните кипятком заварочный керамический чайник, всыпьте россыпь трав из расчета 1 ч. л. на 200 мл воды и залейте водой, которую довели до кипения и дали немного остыть в течение 1–2 минут. Нельзя заливать травяной чай крутым кипятком, если вы хотите сохранить тонкость и глубину его вкуса. Наливайте воду в два подхода: сначала половину, а через две минуты оставшуюся жидкость. Так чай станет еще ароматнее и насыщеннее.

Заходите в интернет-магазин GreenBrands за алтайским медом и чаем! Благодаря этим продуктам вы влюбитесь в Алтай и, может быть, когда-нибудь приедете сюда, чтобы навсегда оставить в горах свое сердце…

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить