Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Брускетта на закуску: ассорти вкусов

Брускетта на закуску: ассорти вкусов
4
Едим Дома
15 июня 2016

Брускетта-бар: десять необычных сочетаний на любой вкус

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Когда хочется чего-нибудь вкусного, но совершенно нет желания стоять у плиты, эта бесхитростная закуска разрешит дилемму. Давайте пофантазируем над ассорти брускетт с оригинальными начинками.

Томаты с базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Нарезаем багет длинными ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем 8–10 минут в духовке при 180 °C. Мелко рубим помидоры и перемешиваем с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем. На готовые хрустящие ломтики хлеба кладем смесь из помидоров и сверху посыпаем базиликом. Сбрызгиваем брускетты оставшимся оливковым маслом и подаем сразу. В качестве начинки можно использовать также вяленые томаты и фету, получится очень пикантное сочетание.

Пряные баклажаны

Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят

Самый правильный хлеб для брускетты — ароматная пористая чиабатта. Чтобы придать ей пикантные нотки, натрем подсушенные в духовке ломтики чесноком. Нарезаем 2–3 баклажана кружками, поджариваем в масле и кладем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, укладываем их на чиабатту, дополняем кубиками свежих томатов и майораном. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят.

Необычная картошка

Фото: Pinterest. Необычная брускетта

Оригинальные бутерброды-брускетты получатся с начинкой из батата. Отвариваем 2 средних клубня сладкого картофеля и пюрируем блендером с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли, черного перца и розмарина по вкусу. Подрумяниваем на сухой сковороде косые ломтики багета, натираем чесноком и смазываем бататовым пюре. Отлично дополнит такую брускетту карамелизированный лук и свежая зелень. Эта необыкновенная закуска наверняка заинтригует ваших близких.

Дуэт инжира и сыра

Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов

Свежий инжир в паре с нежной рикоттой — удивительно изысканное сочетание. Как обычно, подсушиваем ломтики цельнозернового хлеба в духовке или тостере. Взбиваем блендером 150 г рикотты с соком половины лимона и 1 ст. л. жидкого меда в гладкую пасту. Смазываем ею хлеб и красиво укладываем длинные тонкие ломтики инжира. Посыпаем их дроблеными фисташками, цедрой лимона и сбрызгиваем бальзамическим соусом. Ягоды брусники или клюквы придадут нашей брускетте оригинальные кислые нотки. Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов.

Куриные прятки

Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо

При желании можно сделать из брускетты блюдо, которое заменит полноценный обед. Измельчаем 2 цукини, 4 стебля сельдерея, 8–10 шампиньонов, сладкий перец, 100 г консерированной фасоли. Мелко рубим 400 г вареного куриного филе, соединяем его с овощами, дополняем оливковым маслом, приправой карри, солью и перцем по вкусу. Запекаем эту смесь 20 минут в фольге при 180 °C. За это время мы как раз подсушим на сковороде ломтики хлеба. В конце останется выложить на них начинку щедрым слоем. Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо!

Лосось и пшеница

Такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе

Лосось — превосходный ингредиент для вкусной брускетты. Смешиваем сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара. Нарезаем мелкими кубиками 200 г филе слабосоленого лосося и маринуем 10 минут. Ломтики багета сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке. Выкладываем на них тонкие пластинки авокадо с кусочками лосося в лаймовом маринаде. Сверху выкладываем ростки проращенной пшеницы. Кстати, такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе.

Креветки в горошек

Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей

Будничное меню оживит рецепт брускетты с креветками. Ошпариваем кипятком 300 г свежего зеленого горошка и взбиваем блендером со 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимона, долькой чеснока и солью. Быстро обжариваем 20–30 очищенных креветок на раскаленной сковороде с маслом, чесноком и цедрой лимона. Выкладываем их на подсушенные ломтики багета, смазанные пастой из горошка. Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей.

Оливковый вкус

Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Взбиваем 400 г зеленых оливок без косточек с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. сока лимона, солью и перцем. Подсушенные ломтики батона натираем чесноком, смазываем пастой из оливок. Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова.

Яблочная причуда

Сладкая брускетта

Готовить брускетты можно из фруктов, тем более когда лето за окном. Взбиваем 200 г сыра дор блю со 100 мл сливок. Нарезаем крупное яблоко тонкими дольками и, посыпав сахаром, карамелизуем в сливочном масле вместе со 100 г фундука. Смазываем подсушенные ломтики багета сырной пастой и выкладываем яблоки и орехи. Удивлению любимых не будет предела!

Абрикосы в меду

Фото: Pinterest. Брускетта с абрикосом

Для оригинальной брускетты вполне подойдут и абрикосы. Натираем хлебные тосты смесью из 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. розмарина. Подрумяниваем их в духовке до золотистой корочки и разрезаем по диагонали. Одновременно очищаем от кожицы 300–400 г свежих мягких абрикосов и тонко нарезаем на ломтики. Тосты намазываем сыром рикотта, сверху выкладываем ломтики абрикосов и очищенные грецкие орехи, поливаем медом. Перед такой брускеттой не устоят даже дети!

Эти яркие необычные вариации помогут вам создать целый брускетта-бар на радость всей семье. А если в вашей коллекции есть фирменные рецепты, которыми вы гордитесь, расскажите о них читателям клуба «Едим Дома!» в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елизавета Иващенко
Елизавета Иващенко
10.08.2016 17:35:22

Как вкусненько))) Хочу завтра мяско сделать))