+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»

Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»

На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.

Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!

Подробный рецепт.

Рататуй «Летнее настроение»

Давайте приготовим рататуй — самое красочное овощное блюдо! Яркий и насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят никого равнодушным. Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное, в жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.

Подробный рецепт.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.

Подробный рецепт.

Фаршированные баклажаны

Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание запеченных овощей, грибов, оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это очень вкусно!

Подробный рецепт.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.

Подробный рецепт.

Овощное соте с баклажанами

Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус.

Подробный рецепт.

Рулетики из баклажанов с орехами

Еще один вариант рулетиков из баклажанов. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!

Подробный рецепт.

Лечо из баклажанов

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!

Подробный рецепт.

Маринованные баклажаны

Очень хороший стратегический запас получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.

Подробный рецепт.

Баклажаны пармиджано

Предлагаем попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантности.

Подробный рецепт.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

«Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Икра баклажанная

Сезон баклажанов: лучшие рецепты от «Едим Дома»

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Подробный рецепт.

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»

Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.  

Подробный рецепт.

Бабагануш — закуска из баклажанов

После приготовления закуски дайте ей настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами. 

Подробный рецепт.

Закусочный кекс с овощами

Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать.

Подробный рецепт.

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.

Подробный рецепт.

Суп-пюре из баклажанов

Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.

Подробный рецепт.

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться сметанный соус, его вы тоже легко приготовите самостоятельно.

Подробный рецепт.

Баклажаны под соусом суго со сметаной

Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.

Подробный рецепт.

Мусака диетическая

При соблюдении всех требований к продуктам — использовании белого мяса птиц, молока с пониженной жирностью и избегании масла — энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.

Подробный рецепт

Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!

Кулинария
Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А
Готовим овощи
Олег жарит! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим
Кулинария
Собираем урожай кабачков и цукини: 10 интересных рецептов
Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
Светлана Вольская
Светлана Вольская
2 года назад

😍👍👌👏