+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры
30
Едим Дома
Едим Дома
02 августа 2019

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

На заметку

  • Для приготовления заготовки лучше использовать помидоры сливка или другие мясистые плоды небольшого размера. Крупные и сочные томаты придется вялить очень долго, поэтому от такого варианта лучше отказаться. Если же взять помидоры черри, они получатся жестковатыми, так как плоды слишком мелкие.
  • По желанию можно использовать разные сушеные специи и травы. Если любите, добавьте немного перца чили для пикантности. Масло подойдет и оливковое, и подсолнечное. Ориентируйтесь по необходимому количеству.
  • Вяленые помидоры после охлаждения до комнатной температуры можно положить в пакет или контейнер и хранить в морозилке. Томаты в масле хранят в холодильнике в течение 6 месяцев.
19085 ed4 attached
Рецепт
Вяленые помидоры
Как вялить помидоры? Вообще-то их вялить на солнце надобно. Но ведь хочется - вкусно
40759 ed4 attached
Рецепт
Вяленые помидоры
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на
101937 ed4 attached
Рецепт
Вяленые томаты
«Итальянская изюминка» — именно так можно назвать эти вкуснейшие вяленые томаты. Несмотря на то, что готовятся они достаточно долго, поверьте, они

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно