Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак
Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод. На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни. Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Гораздо интереснее дополнить сыр другими аппетитными продуктами и подать тост с соусом. Получается достойный завтрак или перекус.

Поджарьте 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде-гриль и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте соус из 1 ч. л. сметаны, 0,5 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше). Соедините ингредиенты и добавьте ломтик маринованного или свежего огурца, мелко нарезанного. Намажьте этим аппетитным соусом 2 тоста, выложите сверху по ломтику ветчины и сыра и покройте оставшимися тостами. Слегка обжарьте бутерброды на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте их с зеленью и свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Белок на завтрак в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка темной чиабатты до золотистого румянца. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона. Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый кусочек корешка имбиря и ползубчика мелко нарезанного чеснока. Хорошо перемешайте овощи и выложите их на ломтики хлеба, предварительно смазав его сливочным сыром. Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, скрученной спиралью, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска готова! Ее, конечно, не возьмешь с собой в офис, но она идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Диетично, вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный тостовый хлеб, а если точнее, ломтики, с которых со всех сторон можно срезать твердую корочку. Более того, из них вам придется вынуть мякиш, оставив в середине дырочку диаметром около 4 см.

Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, а пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

Закуска хороша с чаем или молоком, ее также подают вместо хлеба к салатам, супам и вторым блюдам. Запеченные тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Свекольный тост с базиликом и миндалем

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

Тосты с паштетом из куриной печени

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тосты с тыквой

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Порубите луковицу, измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, половину стебля сельдерея и выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте щепотку молотого чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Самые полезные тосты на завтрак — с фруктами и ягодами. Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня сулит удачу!

Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружайте по очереди в яичную смесь 8 ломтиков белого хлеба и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсть голубики и клубники и щедро полейте медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея хлебную основу, можно готовить новые блюда каждый день, используя найденные рецепты или придумывая свои собственные. Тосты не могут не получиться, если вы взяли хорошие продукты и готовите с любовью. Наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Рецепт
Ананасовые французские тосты
Рецепт
Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами
Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.
Рецепт
Тосты на завтрак с творогом, помидорами и грибами

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скрыть
Комментарии — 6
Отправить
elenita
elenita
1 год назад

"пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку" - нет, это не быстро. Хотя и вкусно, но с утра с этим я не стала бы возиться

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Спасибо! 🌹🌹🌹 Очень много полезного в статье!

Наталия Ло
Наталия Ло
2 года назад

Спасибо, очень интересные идеи. И со свеклой, и с тыквой и с горошком.

Алина
Алина
3 года назад

Что такое "свеклины"? Где глаза редактора были?🙈

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Алина,

добрый вечер! Выдержка с "Грамоты.ру": СВЁКЛИНА, -ы; ж. Разг. Один корнеплод свёклы. Сварить, порезать свёклину.

Алина
👍
1
Алина
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Есть свЁклина, но никак не свеклина ,которая автоматически читается с ударением на И.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.