Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Арабский хлеб "Пита" (ура получилось!!!)

Ингредиенты
500г муки
15-20г свежих дрожжей
300мл теплой воды
3 ст.л растительного масла
1 ч.л с горкой соли

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.
Выброженное тесто разделить на 10-12 равных частей.


На весь экран

# шаг 2/6

Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть накры полотенцем 15 минут.
Каждому кусочку придать округлую форму и дать отдохнуть накры полотенцем 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.
Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.
Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.


На весь экран

# шаг 5/6

Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут.
Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа.
Из предусмотренных ингредиентов замешиваем тесто и оставлем его накры в теплом месте для брожения на 1-2 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

Спасибо за рецепт, так хочется научиться готовить настоящую питу, думаю, что теперь у меня получиться...😘

Valer
Valer
12 лет назад

Спасибо за рецепт. Ура! У меня тоже наконец-то получилось и я даже добавил полстакана молотых грецких орехов. Зря я это сделал - быстро съел, а нельзя....ни одна диета потом не поможет.

Ирина
Ирина
12 лет назад

сегодня делала по вашему рецепту. тесто получилось, должно быть слегка мягковатым? забыла дать им отдохнуть в колобочках и в раскатанном виде, так что пухлячков не получилось, хотя лепешки оч вкусные....подскажите какое по консистенции тесто получается?

Kamilla
Kamilla
13 лет назад

Спасибо за рецепт, питы получились отличные!!! 5+

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

потрясающе! Видела как то, что еще в тесто мед добавляют, уж не знаю для чего, но было вкусно! 5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.