Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лахана бёрек

Лахана бёрек
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лахана по-турецки - капуста, бёрек - пирожок, нечто начиненное. Лахана бёрек - получается капустный пирог!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой кочан белой капусты
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту поварить несколько минут, аккуратно разобрать на листья. Чтобы листья хорошенько смягчились на минут 5-10 оставить в кипятке. Для начинки лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш и хорошенько разделяя комки обжарить. Добавить приготовленное при помощи блендера пюре из очищенных томатов. Добавить измельченный чеснок, орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить противень капустными листьями, тонко распределить начинку. И продолжать чередовать слои - капуста-начинка, капуста-начинка. Верхним слоем должна быть капуста. Должен получиться увесистый слоеный пирог. Можно залить смесью стакана молока и 2 яиц. И посыпать тертым сыром. Или просто посыпать сыром. А можно и без сыра и без молока и яиц. И запекать в духовке (180-200 градусов) минут 15-25. Подавать разрезая как пирог на квадратики со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyuba
Lyuba
26.07.2011 21:16:17

Ох, как вкусно!!!:))) Забираю в КК:))) 5+++

Shani
Shani
27.07.2011 10:17:01
Lyuba,

Мерси! На здоровье!