Лахана бёрек

Лахана бёрек

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лахана по-турецки - капуста, бёрек - пирожок, нечто начиненное. Лахана бёрек - получается капустный пирог!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Капусту поварить несколько минут, аккуратно разобрать на листья. Чтобы листья хорошенько смягчились на минут 5-10 оставить в кипятке. Для начинки лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш и хорошенько разделяя комки обжарить. Добавить приготовленное при помощи блендера пюре из очищенных томатов. Добавить измельченный чеснок, орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить противень капустными листьями, тонко распределить начинку. И продолжать чередовать слои - капуста-начинка, капуста-начинка. Верхним слоем должна быть капуста. Должен получиться увесистый слоеный пирог. Можно залить смесью стакана молока и 2 яиц. И посыпать тертым сыром. Или просто посыпать сыром. А можно и без сыра и без молока и яиц. И запекать в духовке (180-200 градусов) минут 15-25. Подавать разрезая как пирог на квадратики со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyuba

     Ох, как вкусно!!!:))) Забираю в КК:))) 5+++

    Оставить комментарий