+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лахана бёрек

Лахана бёрек
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лахана по-турецки - капуста, бёрек - пирожок, нечто начиненное. Лахана бёрек - получается капустный пирог!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большой кочан белой капусты
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту поварить несколько минут, аккуратно разобрать на листья. Чтобы листья хорошенько смягчились на минут 5-10 оставить в кипятке. Для начинки лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш и хорошенько разделяя комки обжарить. Добавить приготовленное при помощи блендера пюре из очищенных томатов. Добавить измельченный чеснок, орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить противень капустными листьями, тонко распределить начинку. И продолжать чередовать слои - капуста-начинка, капуста-начинка. Верхним слоем должна быть капуста. Должен получиться увесистый слоеный пирог. Можно залить смесью стакана молока и 2 яиц. И посыпать тертым сыром. Или просто посыпать сыром. А можно и без сыра и без молока и яиц. И запекать в духовке (180-200 градусов) минут 15-25. Подавать разрезая как пирог на квадратики со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyuba
Lyuba
26.07.2011 21:16:17

Ох, как вкусно!!!:))) Забираю в КК:))) 5+++

Shani
Shani
27.07.2011 10:17:01
Lyuba,

Мерси! На здоровье!