Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель в апельсиновой глазури

Молодой картофель в апельсиновой глазури
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно нежный молодой картофель,просто обворожительный аромат и необычный вкусный!Такую картошку можно делать хоть каждый день,каждый раз ее вкус будет открываться для вас по - новому.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 молодые картофелины
1,5 ст.ложки растопленного сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
для глазури
сок 1 апельсина
натертая цедра половины апельсина
3 ст.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить,разрезать вдоль пополам,положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками,не дорезая до конца примерно 1 см,уложить на политый оливковым маслом противень.кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190градусов духовке периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить выжатый сок 1 апельсина,добавить цедру и сахар ,и помешивая, варить на слабом огне, пока сироп не загустеет.Полить картофель сиропом и запекать еще 10 минут.Посыпать паприкой и сразу подавать на стол,украсив дольками апельсина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
lady_kitten
lady_kitten
14.06.2010 20:10:34

съедобно,но не более.Жаль времени.