Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бюрек из кабачков

Бюрек из кабачков
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили. В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Кстати, знаете, как по-турецки "кислое молоко"? Йогурт - вот откуда слово пошло. И не только слово. Знаменитая болгарская простокваша, заквашенная той самой болгарской палочкой, была прославлена еще в давние времена. Для Людовика Четырнадцатого, Короля-Солнце, ее возили из Болгарии в бурдюках из овечьих шкур, чтоб помочь ему справиться с желудочными неприятностями, и, кстати, то, что помогало ему, не повредит и нам. А через двести лет после Людовика в том же Париже наш земляк Илья Мечников восславил болгарский йогурт, как лекарство от старости - и тысячи болгарских долгожителей до сих пор подтверждают это.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки - 750г
брынза - 1 стакан (150-200г)
яйцо - 3 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
мука и сухари – смесь
яйцо (для смачивания) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезают кружочками и слегка обжаривают. Растирают стакан брынзы, взбивают яйца, кладут пучок мелко нарезанной петрушки, хорошенько перемешивают. Накладывают смесь на кружок жареного кабачка и накрывают его другим кружочком. Полученный бюрек обваливают в смеси из муки и сухарей, смачивают яйцом и жарят в кипящем жиру. Бюрек подают с простоквашей, взбитой и смешанной с толченым чесноком и укропом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
23.06.2010 00:15:45

А это вообще целая "опера "для кабачков!Спасибо!