
Бюрек из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили.
В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.
Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.
Кстати, знаете, как по-турецки "кислое молоко"? Йогурт - вот откуда слово пошло. И не только слово. Знаменитая болгарская простокваша, заквашенная той самой болгарской палочкой, была прославлена еще в давние времена. Для Людовика Четырнадцатого, Короля-Солнце, ее возили из Болгарии в бурдюках из овечьих шкур, чтоб помочь ему справиться с желудочными неприятностями, и, кстати, то, что помогало ему, не повредит и нам. А через двести лет после Людовика в том же Париже наш земляк Илья Мечников восславил болгарский йогурт, как лекарство от старости - и тысячи болгарских долгожителей до сих пор подтверждают это.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории994кКал41.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кабачки нарезают кружочками и слегка обжаривают. Растирают стакан брынзы, взбивают яйца, кладут пучок мелко нарезанной петрушки, хорошенько перемешивают. Накладывают смесь на кружок жареного кабачка и накрывают его другим кружочком. Полученный бюрек обваливают в смеси из муки и сухарей, смачивают яйцом и жарят в кипящем жиру. Бюрек подают с простоквашей, взбитой и смешанной с толченым чесноком и укропом.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
1А это вообще целая "опера "для кабачков!Спасибо!