Бюрек из кабачков

Бюрек из кабачков

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили. В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Кстати, знаете, как по-турецки "кислое молоко"? Йогурт - вот откуда слово пошло. И не только слово. Знаменитая болгарская простокваша, заквашенная той самой болгарской палочкой, была прославлена еще в давние времена. Для Людовика Четырнадцатого, Короля-Солнце, ее возили из Болгарии в бурдюках из овечьих шкур, чтоб помочь ему справиться с желудочными неприятностями, и, кстати, то, что помогало ему, не повредит и нам. А через двести лет после Людовика в том же Париже наш земляк Илья Мечников восславил болгарский йогурт, как лекарство от старости - и тысячи болгарских долгожителей до сих пор подтверждают это.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории994кКал
    41.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кабачки нарезают кружочками и слегка обжаривают. Растирают стакан брынзы, взбивают яйца, кладут пучок мелко нарезанной петрушки, хорошенько перемешивают. Накладывают смесь на кружок жареного кабачка и накрывают его другим кружочком. Полученный бюрек обваливают в смеси из муки и сухарей, смачивают яйцом и жарят в кипящем жиру. Бюрек подают с простоквашей, взбитой и смешанной с толченым чесноком и укропом.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     А это вообще целая "опера "для кабачков!Спасибо!

    Оставить комментарий