Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
11094 ed4 square100
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста-
4 листа готового слоеного теста
6 ст л панировочных сухарей
6 ст л ванильного сахара
1 ст л корицы
50гр растопленного слив. масла
сахарная пудра
Для начинки:
6 шт яблок
40 гр слив масла
3 ст л сахара
1ст л корицы
натертая цедра 1 лимона
4 ст л миндаля молотого
1/2 стак изюма, замоченного в 1/3 стакана лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезать и очистить от кожуры и косточек яблоки. Нарезаем на четвертинки, толщиной 0.5 см.В кастрюлю кладем масло и обжариваем яблоки 2 мин., добавляем сахар корицу цедру лимона.Перемешиваем и жарим еще 3 мин., добавляем миндаль и изюм вместе с лимонным соком. Доводим все до кипения. Готовим на среднем огне 2 мин. Процеживаем и хорошо охлаждаем. Тесто: Разогреваем духовку до 200 гр. Смешиваем ванильный сахар корицу и сухари. Смазываем лист теста растопленным маслом и сверху тонкий слой смеси из сухарей.Сверху кладем следующий лист и смазываем таким же образом.То же самое делаем с последующими листами теста, кладя их друг на друга.Последний лист смазываем только маслом без сухарей.Выкладываем начинку по всей длине и ширине оставляя немного свободные от начинки места по краям теста.Закручиваем тесто во внутрь ( получается длинная толстая, плотно сжатая трубочка).Смазываем сверху растопленным маслом. Печется 20 минут (до золотистой хрустящей корочки). Сверху посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить