Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый конфитюр с имбирем

Грушевый конфитюр с имбирем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аромат этого конфитюра просто незабываемый. Вам понравится и будете заготавливать его каждый год,чтобы в холодную зиму пить чай и ощущать запах лета и сада.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 8 банок по 250
1,2 кг груш
40 гр имбиря
3 лимона
1,5 кг сахара
2 палочки корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227905 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выжать из лимонов сок.Груши вымыть,очистить,разрезать на 4 части,удалить семена,мелко нарезать мякоть и смешать с соком лимона.Сделать из груш пюре с помощью блендера.Очистить имбирь,нарезать маленькими кубиками и подмешать к грушевому пюре. Добавить сахар,корицу и постоянно помешивая вскипятить,затем варить до готовности.Удалить палочки корицы.Сразу же залить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать крышками,поставить на крышки примерно на 15 минут.Перевернуть и остудить.Хранить в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
28.09.2015 12:27:33

вкусно😋Не смотря на отсутствие фото сварила такой конфитюр, потому что ранее по рецептам Елены мясо и соус готовила) Имбиря побольше добавила.

Keti
Keti
21.04.2013 03:04:32

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень, очень вкусно. Мой сынишка просит теперь только так готовить 😉

солоха
солоха
22.08.2012 21:05:11

с прошлого года остались неск банок грушевого пюре. обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. в хранение не пойдет, но можно и так съесть. спасибо за идею. обожаю имбирь

valentinas12
valentinas12
05.10.2011 12:34:49

Большое спасибо за отличный рецепт! Конфитюр получился очень вкусный!

Машишь
Машишь
17.08.2011 09:30:20

Ой! Спасибо большое! :) А груши-то, груши - какого лучше сорта? Маленькие деревенские, которые на один зубок и почти без косточек или нормальные крупные?

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.08.2011 02:01:44
Машишь,

Это на ваш вкус и усмотрение,я делала и с маленьких и с больших тверденьких груш!Удачи,в приготовлении!!!!!

Машишь
Машишь
28.08.2011 08:38:54
Елена-Аленка,

Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Думаю, зимой этот джем будет очень кстати на нащем столе!!! :)

Показать еще комментарии