Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье "Изумительное"

Варенье "Изумительное"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С чего всё началось? Собрала 15 кг яблок... столько не съесть, храниться не стали бы, так большинство оказались побитенькими. Пришлось выискивать и выдумывать рецепты. Данный нашла в сети, несколько не пожалела!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква 1 кг
Яблоки 1 кг
Груши 2-4 шт
Лимон 2 шт
Грецкие орехи 1 пригоршня
Сахар 1,6 кг (для сластён 2,4кг)
Корица целая 1 шт.
Гвоздика целая 10 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыковку нарезаем кубиками, так она не развалится, и засыпаем частью сахара. Оставляем на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 2
Яблоки и груши нарезаем такими же кусочками, как и тыкву, добавляем их, орехи и оставшийся сахар, палочку корицы, гвоздику к тыкве. Если тыква дала немного сока, то добавьте до 2 стаканов воды (у меня такой необходимости не было).
На весь экран
шаг 3
Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Доём полностью остыть. И так 4 раза. Перед 3 варкой ошпариваем лимон, я нарезала на тоненькие дольки, затем пополам --люблю лимон! Но можно и мелко нашинковать. При последней варке добавляем чуточку ванилина. Раскладываем, как обычно, по стерильным баночкам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
09.10.2012 19:13:58

Варення просто супер. 😋👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маша
Маша
30.10.2012 12:27:10
Надия,

пробовали готовить?

Надия
Надия
30.10.2012 12:34:36
Маша,

Вийшло дуже смачне👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.10.2011 12:57:20

А мне вот интересно, почему аж 4 раза варим? Так ароматнее получается?))

Маша
Маша
20.10.2011 20:58:28
Kskz (Лиля),

Это секрет красоты! Дело в том, что если варить в 1 приём и долго, то вода из фруктов/овощей быстро выделится в сироп и они сморщатся или развалятся. А за несколько приёмов крепость сиропа повышается этапами, приникает в кусочки фруктов, они получаются прозрачными и ровненькими

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.10.2011 09:47:16
Маша,

Вот как, спасибо, буду знать:))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:44:26

Спасибо за рецепт! Буду готовить! Вам 5 и голос!

Маша
Маша
17.10.2011 14:07:53
Черешенка,

спасибо за оценки! Надеюсь, понравится))

Диана
Диана
17.10.2011 00:51:41

Да,целый букет вкусняшек сразу! 5+голос!

Маша
Маша
17.10.2011 14:07:53
Диана,

благодарю, Диана!

☼Таня☺
☼Таня☺
16.10.2011 23:14:29

Замечательно :).

Показать еще комментарии