+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сливы

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей подруги Юлии. Прекрасно подходит к мясу,но не успевает к нему попасть)))
Ингредиенты
1 пачка душистого перца (горошком)
1 пачки гвоздики
0,5 л уксуса
3 кг сахара
3-4 пачки корицы молотой (1п = 15-16г)
3 уп. лаврового листа
6 кг слив Венгерка или других крупных, с хорошо отстающей косточкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рецепт долгоиграющий, но это того стоит! 1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом. 2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное - воду не добавлять. 3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра. 4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера. 5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит! 6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой. Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Валентина Кмитевич
Валентина Кмитевич
5 лет назад

С рецептом согласна полностью, только вместо корицы я кладу тмин. Из 15 кг если удалось в семье съесть пару банок, то хорошо. Остальные ушли на презенты. И резонанс ьыл бешенный. Обязательно выстаивать пять дней, но можно прокипятить и раз в ден. Смысл в том, что они не просто маринованные, а получаются уваренные, немного как бы подвяленные. Вязковатые и маринованные. Мне на такую вкусняшку времени не жалко.

Annet
Annet
6 лет назад

Ужасный рецепт!!!Всегда делала маринованные сливы, но по другому рецепту.Но где-то он у меня потерялся и решила я найти его на просторах интернета )И нашла его здесь на свою голову))Так вот...если следовать этому рецепту, то на утро вы обнаружите сливы застывшие в груде сахара. НО ситуация была спасена тем что после двух часового поиска я все-же нашла свой рецепт))А эти сливы по одной вытаскивала из застывшей груды сахара. И если все-же кому-то интересен Правильный рецепт маринованных слив , то вот он
6 кг угорки с косточкой
2 кг сахара
400 г уксуса 9 % , но я взала 500 г винного уксуса
2 стакана воды
2 ст.л.соли
20 шт.лаврового листа
25 шт гвоздики
1 ч. Ложка с горкой корицы
20 горошков душистого перца
1 ч.л.черного перца
Маринад
Вода+ сахар +соль - варим до растворения сахара+уксус-закипает -заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно складываем все остальные специи,сверху кладем сливы и заливаем закипевшим маринадом.Через сутки и 4 дня подряд, маринад сливаем , доводим до кипения , заливаем сливы. На 5-е сутки Маринад слить и прокипятить 5 мин.сливу разложить со специями по банкам , залить маринадом и закатать. СЛИВЫ по этому рецепту просто нереально вкусные)

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

ерунда. Только неделю времени убила на эти сливы. Если бы закатала банки сразу- получился бы тот же эффект. Сливы вкусные, но не стоит на них тратить столько времени. Рецепт видела на др. сайте -там и фото было: сливы сморщивались и выглядели очень аппетитно. В общем, теперь такие сливки буду просто сразу заливать маринадом и закатывать)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.