+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей подруги Юлии. Прекрасно подходит к мясу,но не успевает к нему попасть)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пачка душистого перца (горошком)
1 пачки гвоздики
0,5 л уксуса
3 кг сахара
3-4 пачки корицы молотой (1п = 15-16г)
3 уп. лаврового листа
6 кг слив Венгерка или других крупных, с хорошо отстающей косточкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт долгоиграющий, но это того стоит! 1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом. 2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное - воду не добавлять. 3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра. 4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера. 5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит! 6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой. Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Валентина Кмитевич
Валентина Кмитевич
14.09.2016 21:36:04

С рецептом согласна полностью, только вместо корицы я кладу тмин. Из 15 кг если удалось в семье съесть пару банок, то хорошо. Остальные ушли на презенты. И резонанс ьыл бешенный. Обязательно выстаивать пять дней, но можно прокипятить и раз в ден. Смысл в том, что они не просто маринованные, а получаются уваренные, немного как бы подвяленные. Вязковатые и маринованные. Мне на такую вкусняшку времени не жалко.

Annet
Annet
11.09.2015 17:22:37

Ужасный рецепт!!!Всегда делала маринованные сливы, но по другому рецепту.Но где-то он у меня потерялся и решила я найти его на просторах интернета )И нашла его здесь на свою голову))Так вот...если следовать этому рецепту, то на утро вы обнаружите сливы застывшие в груде сахара. НО ситуация была спасена тем что после двух часового поиска я все-же нашла свой рецепт))А эти сливы по одной вытаскивала из застывшей груды сахара. И если все-же кому-то интересен Правильный рецепт маринованных слив , то вот он
6 кг угорки с косточкой
2 кг сахара
400 г уксуса 9 % , но я взала 500 г винного уксуса
2 стакана воды
2 ст.л.соли
20 шт.лаврового листа
25 шт гвоздики
1 ч. Ложка с горкой корицы
20 горошков душистого перца
1 ч.л.черного перца
Маринад
Вода+ сахар +соль - варим до растворения сахара+уксус-закипает -заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно складываем все остальные специи,сверху кладем сливы и заливаем закипевшим маринадом.Через сутки и 4 дня подряд, маринад сливаем , доводим до кипения , заливаем сливы. На 5-е сутки Маринад слить и прокипятить 5 мин.сливу разложить со специями по банкам , залить маринадом и закатать. СЛИВЫ по этому рецепту просто нереально вкусные)

Elena1639
Elena1639
24.08.2013 15:28:52

ерунда. Только неделю времени убила на эти сливы. Если бы закатала банки сразу- получился бы тот же эффект. Сливы вкусные, но не стоит на них тратить столько времени. Рецепт видела на др. сайте -там и фото было: сливы сморщивались и выглядели очень аппетитно. В общем, теперь такие сливки буду просто сразу заливать маринадом и закатывать)