
Маринованные сливы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт моей подруги Юлии. Прекрасно подходит к мясу,но не успевает к нему попасть)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец душистый1пачка
- гвоздика1пачка
- сахар3кг
- корица молотая4пачка
- лавровый лист3шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы3080г1026.67% от дневной нормы
- Калории12316кКал513.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рецепт долгоиграющий, но это того стоит! 1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом. 2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное - воду не добавлять. 3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра. 4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера. 5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит! 6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой. Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3С рецептом согласна полностью, только вместо корицы я кладу тмин. Из 15 кг если удалось в семье съесть пару банок, то хорошо. Остальные ушли на презенты. И резонанс ьыл бешенный. Обязательно выстаивать пять дней, но можно прокипятить и раз в ден. Смысл в том, что они не просто маринованные, а получаются уваренные, немного как бы подвяленные. Вязковатые и маринованные. Мне на такую вкусняшку времени не жалко.
Ужасный рецепт!!!Всегда делала маринованные сливы, но по другому рецепту.Но где-то он у меня потерялся и решила я найти его на просторах интернета )И нашла его здесь на свою голову))Так вот...если следовать этому рецепту, то на утро вы обнаружите сливы застывшие в груде сахара. НО ситуация была спасена тем что после двух часового поиска я все-же нашла свой рецепт))А эти сливы по одной вытаскивала из застывшей груды сахара. И если все-же кому-то интересен Правильный рецепт маринованных слив , то вот он 6 кг угорки с косточкой 2 кг сахара 400 г уксуса 9 % , но я взала 500 г винного уксуса 2 стакана воды 2 ст.л.соли 20 шт.лаврового листа 25 шт гвоздики 1 ч. Ложка с горкой корицы 20 горошков душистого перца 1 ч.л.черного перца Маринад Вода+ сахар +соль - варим до растворения сахара+уксус-закипает -заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно складываем все остальные специи,сверху кладем сливы и заливаем закипевшим маринадом.Через сутки и 4 дня подряд, маринад сливаем , доводим до кипения , заливаем сливы. На 5-е сутки Маринад слить и прокипятить 5 мин.сливу разложить со специями по банкам , залить маринадом и закатать. СЛИВЫ по этому рецепту просто нереально вкусные)
ерунда. Только неделю времени убила на эти сливы. Если бы закатала банки сразу- получился бы тот же эффект. Сливы вкусные, но не стоит на них тратить столько времени. Рецепт видела на др. сайте -там и фото было: сливы сморщивались и выглядели очень аппетитно. В общем, теперь такие сливки буду просто сразу заливать маринадом и закатывать)